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공부차 아카데미 중국차 기초 강의 후기 3주차

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작성자 공부차 운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.♡.167.184) 작성일17-06-25 18:02 조회1,555회

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제3강 중국녹차의 이해
 
중국녹차란?
녹차의 제조과정
중국녹차 마시기
중국녹차의 종류
 
블렌딩이란?
중국녹차 베이스 블렌딩의 순서로
 
오늘도 중국차에 대해 알아가는 강의를 들었습니다.
 
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중국차 아로마 용어수업을 하면서
매괴향 : 장미꽃향 을 경험하는 시간
 
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장미는 형태에에 따라 rose petal, rose bud로 나뉘고
향과 맛 수색을 경험하고
 
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중국녹차는 종류별로 유리잔과 유리숙우, 개완에도 우려보는 실습을 하고
고급 녹차를 아날로그 방법으로 경험하고
 
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사봉용정                            태평후괴                        아미죽엽청
 
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주차   민트  홍차로
조화로운 향미의 티를 창조하는 티블렌딩시간
 
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수강생들이 흥미있게 참여했던 시간이기도 합니다.
 
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부재료가 주재료인 티를 압도하지 않아야 하고,
베이스가 되는 티를 더욱 돋보이게 하드록 블렌딩합니다.
 
주재료인 티의 특성이 살고 부재료의 향이 부드럽게 스며드록 블렌딩합니다.
 
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넘나 진지하게 열심히 나만의 티를 블렌딩하고 있습니다.
 
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심혈을 귀울여 각자 나만의 티를 만들었습니다.
드디어 나만의 티백 완성^^
 
수강생 한분이 오늘의 티에 여민(여름의 민트)이라는 이름을 붙여주었습니다.
 
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수강생분들의 티백을 마셔보고 비교도 해보았습니다.
 
하나는 주차 1, 홍차 0.7, 민트 0.3의 비율로
하나는 홍차 1, 주차 0.7, 민트 0.3의 비율로
 
티블렌딩해서 비교시음도 해보고
색 향 미를 비교해보고, 서로 평가도 해보는 시간이었습니다.
 
 

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