좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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공지 | 백사계 차창 생산 시설

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작성자 공부차운영자 작성일18-07-01 18:55 조회1,932회

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백사계차창 생산 실습 현장
 
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백사계차창이 있는 곳은 아침마다 안개가 피어 오릅니다.
좋은 품질의 차 나무가 자라기 좋은 생장조건 입니다.
 
백사계차창 앞에는 안화를 대표하는 자강이 흐릅니다.
이 자강의 수로는 상해까지 연결되고,
 베이징까지도 수로를 통해 화물을 운송할 수 있습니다.
과거 백사계에서 생산되는 흑차는 이 수로를 통해 전국으로 판매 됐습니다.
  
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백사계차창 생산시설을 보기전에 백사계 쥔저위엔 다원에서
흑모차 생산을 체험하기로 했습니다.
생태다원으로 가는 길은 아직 다리가 없어서 철선을 타고 자강을 건너야 합니다.
 
쥔저위엔 다원은 백사계차창이 전국을 대표하는 생태다원으로 만들었습니다.
이제, 이 곳에서 생산되는 최고급 원료를 맛 볼 수 있습니다.
  
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쥔저위엔 다원의 중간에는 백사계 초제소가 있습니다.
 
이 다원은 백사계차창이 2년동안 개간하고 총 3000만위안(55억)을 투자했습니다.
가장 좋은 품종인 윈타산 대엽종을 무성생식 방법으로 이식했습니다.
 
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대엽종답게 차엽이 큼집합니다.
 
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배수가 잘 되는 좋은 토양 조건을 갖추고 있습니다.
이 차산에 차나무를 심기 위해서 굴삭기로 1미터 깊이의 흙을 뒤집었습니다.
오랜기간 잘 발달 된 퇴적층이 비료를 하지 않아도 좋은 영양분을 공급합니다.
 
 
1급 흑모차 등급인 1아2엽
 
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2급 흑모차 등급인 1아 3엽~4엽
 
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3급 흑모차 등급인 1아 4엽~5엽 입니다.
 
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성인 남성 손 크기의 대엽종 차엽입니다.
 
백사계 흑차는 모두 대엽종 원료를 사용합니다.
 
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위조 -> 살청 -> 초유를 거친다음 악퇴중인 원료입니다.
 
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보온성이 좋은 나무를 이용해 발효가 잘 되는 통을 만들었습니다.
이 통에는 차엽 1.5톤 정도를 담을 수 있습니다.
발효가 잘 되면, 술 떡 냄새가 납니다.
더 발효가 되기전에 서둘러 복유를 시작합니다. 
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홍배를 거쳐서 건조된 원료 입니다.
이 건조된 원료를 1년동안 보관하면 흑모차가 됩니다.
 
백사계차창은 중국에 존재하는 차창중에 유일하게 차산, 생산, 판매를 통합 관리합니다.
새로 꾸미고 있는 차산은 천혜의 자연조건에서 안전한 품질의 원료를 공급합니다.
백사계에서 생산하는 흑차는 원료도 중요하지만, 발효 제다가 품질을 결정하는데 매우 중요한 역할을 합니다.
제다는 기초 제다 발효와 장기간 저장 발효를 거친후 긴압제작 합니다.
  
 
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1939년 백사계 흑차가 필요했던 소련의 자금지원을 받아 백사계차창을 만들었습니다.
중국 문화재로 지정 받았고, 현재 관광객들이 많이 옵니다.
 
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1939년 흑차는 백사계에서 시작됐습니다.
 
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옛 차창의 원료 저장실
12미터 높이에서 촬영한 사진입니다.
 
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아래를 내려다 보면 약간 무섭습니다.
 
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흑모차로 꽉 채워진 원료 저장실
15미터까지 원료를 채워서 미생물 발효를 유도합니다.
 
이 곳에서 짧게는 1년, 길게는 수 년동안 보관된 원료는 긴압을 거쳐 완제품이 됩니다.
이 과정을 거치기 때문에 백사계만의 고급스런 흑차가 탄생하는 것입니다.
 
오래동안 누적된 미생물이 좋은 향미의 품질을 만들어 냅니다.
77년의 역사는 돈으로 살 수 없는 가치입니다.
 
 
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미생물 실험실
 백사계차창 6층에는 연구센터가 있는데, 품질검역, 평차실, 무균실 등 다양한 실험실이 있습니다.
 
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호남농대 차학과, 식품과에서 대학생과 대학원생 입사율이 높아지고 있습니다.
백사계차창에서 관리직은 거의 전공 졸업자로 채워졌습니다. 
 
중국에서 가장 빠르게 성장하는 대표적인 흑차 생산차창 백사계입니다.
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완제품을 만들기 위해서
1년이상 보관한 흑모차를 생산차창으로 옮겼습니다.
 
백사계차창은 1년이상 보관한 흑모차로 완제품을 제작합니다.
 
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1년동안 자연발효를 거친 흑모차입니다.
1년이상 보관된 흑모차로 완제품을 생산하기 때문에
생산일자가 1년이상 차이가 나더라도 품질에는 큰 차이가 없습니다.
 
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신장, 내몽고로 판매되는 전차가 생산 => 자동화 생산
 
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2층에서 원료가 내려오면서 병배와 긴압이 됩니다.
 
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백사계는 자동화 생산을 위해 많은 투자를 하고 있습니다.
연 생산량 15000톤중 8000톤은 생활에서 물처럼 마시는 차로
 중국내 청해, 신장, 서장, 서북부, 몽고, 동유럽으로 판매됩니다.
중국내 잘사는 도시인 광동성, 베이징 등지에는 고급 흑차가 주로 판매됩니다.
 
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복전차를 홍방에서 넣고 발화(금화가 자람)를 시작합니다.
3일~4일이 지나면 무성한 금화를 볼 수 있습니다.
 
금화를 접종해서 자라게 한다는 잘못된 주장을 하는 사람들이 있는데,
금화는 아주 오래전부터 습도와 열에 의해서 자연적으로 생성된 유익균입니다.
 
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홍방에서 나온 복전차를 재포장 합니다.
정말 많은 기업과 차상이 백사계에서 주문 제작을 했습니다.
지금 포장하고 있는 복전차는 상해의 어느 투자회사에서 주문한 50만편입니다.
 
한국에서 공부차를 통하면 2000편도 주문생산이 가능합니다.
백사계는 해외 고급차 시장을 넓히기 위해서 한국에 좋은 조건으로 흑차를 공급합니다. 
 
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고삽미가 없고 부드러운 단맛이 좋습니다.
백사계 흑차를 마시면 위장이 편안해지는 것을 느낄 수 있습니다.
 
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백사계차창 제품 전시실입니다.
오백량차, 천량차, 천첨, 공첨, 생첨 등 다양한 백사계 제품이 보입니다.
 

  
  
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