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백년의 기업 이기곡장 소개

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작성자 운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.♡.15.177) 작성일18-07-12 19:03 조회1,278회

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이기곡장은 운남성 보이시 소경곡에 위치하고 있습니다.
이기곡장에서 사용하는 원료는 경곡현 경곡진의 해말 1860미터 이상의 무량산계 최소 100년이상 된 대수차만을사용하고 있으며 평균 수령이 300년~500년이 됩니다. 
자연 청청지역으로 넓은 고차원을 이루고 있는 무량산, 경곡 계열의 차산의 고수차 원료만을 사용합니다. 100년이상된 원료는 생산이 제한되고, 매 년 동일한 고급 품질을 생산하기 위해서 매 년 120톤만을 생산합니다.
사용한 원료 등급에 따라 생산품을 구분하고 있습니다.
공작호는 1아1엽
후작호는 1아1엽~2엽
백작호는 1아1엽~3엽(1kg 숙타차, 숙전만 제작)
자작호는 부서진 모차 1년~ 3년원료(1kg 생전과 숙전만 제작)
남작호는 거의 생산되지 않습니다.
곡장홍은 고수차로 제작되는 이기곡장 유일한 홍차입니다.

최고 품질을 자랑하는 이기곡장 보이차는
지금까지 제가 본 차창중에 가장 믿을 수 있는 고급차를 제작합니다.
생차는 고수차로 바로 마시는 것을 추천합니다.
5년이상된 이기곡장 숙차는 어떤 숙차도 따라 올 수 없는 고급스런 맛을 제공합니다.
 
백년 타차沱茶, 이기곡장에서 오다~
 
사발모양의 타차沱茶는 보이차 긴압차중에서도 가장 오랜 역사를 자랑합니다.
 
1900년 운남성 보이시 경곡현(雲南省 普洱市 景谷县)에서
이문상李文相이 재래식 방법으로 증압해 만든 월병형 단차团茶가
 곡차谷茶 또는 곡장차谷莊茶라고 알려지기 시작했고,
이것이 발전하여 타차라는 이름을 얻게 되었습니다.
 
이기곡장은 몇대에 걸쳐 제다의 백년 기술을 이어 오고 있습니다.
 
최고의 원료로 만든 귀족보이차
 
이기곡장의 보이차는 경곡현 해발 1860m의 끝없는 산자락에서 자란
100년 이상된 대수차 쇄청모차만을 원료로 사용합니다.
 
운남 대엽종 대수차는 길고 강한 싹과 유독 많은 솜털, 현란한 은빛,
크고 부드러운 차청이 특징입니다.
고품질의 원료를 산지에서 제작하여 보이차의 맛과 효능을 극대화 했습니다.
 
이기곡장 라인업
 
대수차 생산의 한계로 인해,
이기곡장에서는 연간 120톤의 대수차만 한정 생산됩니다.
품질 및 특징에 따라 중국 전통의 귀족 작위에서 유래된 다섯가지 등급으로 나뉩니다.
 
공작호 1등급
보이시 경곡진의 대소 쇄청모차 일아일엽一芽一叶을 원료로 만듭니다.
순정한 품질, 맑은 탕색, 순후한 맛, 달콤한 향으로
VIP 고객 접대 전용차로 만들었습니다.
 
후작호 2등급
일아이엽一芽二叶 중에서도 우수한 새씩을 선별하여 정성껏 만들어 집니다.
유순하고 윤택하여 고급호텔과 다실에서 최고로 여기는 차입니다.
 
백작호 3등급
일아삼엽一芽三叶을 전통방식으로 제다하여,
내질이 풍부하고 내포성이 뛰어납니다.
 
자작호
진년 원료를 병배해서 부드럽고 유순한 차로,
이기곡장의 순료를 접할 수 있는 경제적인 차입니다.
 
남작호
오래된 황금엽과 대수차를 줄기를 혼합해 정성껏 만들어 집니다.
금빛 탕색을 띠며, 매끈하면서도 부드러운 단맛이 납니다.
 
 
보이차 백년 브랜드 이기곡장
 
이기곡장은 운남 타차를 창시한 브랜드로,
현재 4대 계승자 이면 선생이 현대 위생 및 친환경 기준을 도입하여
곡장의 우수함을 알리고 있습니다.
 
운남성 백년브랜드에 수여되는 노자호 老字号의 품격에 맞게,
아래와 같은 네가지 기준을 엄격히 지켜나가고 있습니다.
 
1. 원재료 품질기준을 엄격히 지킨다.
2. 위생 기준을 엄격히 지킨다.
3. 가공 규범을 엄격히 지킨다.
4. 출하 검사를 엄격히 지킨다.
 
또한, 아래와 같이 다섯가지를 보장합니다.
 
1. 구매한 원재료와 농약잔류 허용기준 합격을 보장합니다.
2. 가공한 찻잎은 모두 대엽종 대수차임을 보장합니다.
3. 전 가공 과정의 위생을 보장합니다.
4. 모든 상품에 이물질이 없음을 보장합니다.
5. 모든 기준이 국가 기준에 부합함을 보장합니다.
 
 
 이기곡장 보이차의 특징
 
"이기곡장의차"의 원료는
운남성 보이시 경곡현 경곡진 무량산계의
무량대엽종 대수차의 쇄청모차입니다.
 
곡장의 대수차는 보이차 품질에 매우 중요한 역할을 합니다.
외관상의 특징은 부드러운 싹이 굵고 크며,
백호가 많아서 은빛이 돌고, 풍만합니다.
 
성장기간이 긴 곡장 보이차에는
폴리페놀, 카테킨, 테아닌, 아미노산의 함량이
일반 중소엽종보다 더 높습니다.
보이차의 후발효는 효소촉진과 미생물의 활동이 매우 중요하므로
위 성분이 많을수록 좋습니다.
 
곡장 보이차에 함유된 높은 성분이
산화, 취합, 분해, 강해와 축합 반응을 거치면서
내재된 폴리페놀, 카테킨, 아미노산등의 성분이 감소됩니다.
 
그래서 차나무내에 포함된 폴리페놀, 아미노산등
중요한 화합물의 함량이 높을수록 우수한 진년보이차가 될 가능성이 높습니다.
 
 
이기곡장 보이차의 효능
 
"이기곡장 보이차"가 생산된 이후 현재까지 양생되고 있는데,
차가 갖추고 있는 보건기능이 가장 중요한 역할을 했습니다.
 
임한량교수는 차의 효과를 몇가지 방면으로 분류했습니다
즉, 수면부족, 정신불안, 눈의 피로, 맑은 정신, 갈증, 해소, 해열, 해독,
소화촉진, 다이어트, 화병, 이뇨, 통변, 가래제거, 풍치, 협심증, 궤양,
포만감, 정기보충, 장수에 도움이 되는 것 뿐만아니라 아직 밝혀지지 않은 효능이 있다고 믿습니다.
 
현대 연구에 의해 알려진 보이차의 효능은 기타 차류보다
여러방면으로 뛰어난 치료 효과가 있는것으로 증명되었습니다.
 
예를들면,
1. 체지방감소, 다이어트, 혈압을 낮추고, 동맥경화를 예방합니다.
2. 암을 예방하고 항암작용을 합니다.
3. 위를  튼튼하게 보호하고 장을 편안하게 합니다.
4. 치아를 건강하게하고 잇몸을 보호합니다.
5. 염증을 치료하고 균을 억제해주며 면역력을 높여줍니다.
6. 노화 촉진을 예방합니다.
 
 
"이기곡장의 진[陳]은" 보이차의 핵심입니다.
 
보이차는 직사광선을 피하고 서늘하고,
통풍이 잘되는 냄새가 없는 청결한 곳에 보관해야 됩니다.
온도 20~30도, 습도 55~70% 전통보이차는 원만한 후발효를 거치면
 품질이 향상이 되면서 가치도 상승합니다.
 
보이차는 마시는 음료적인 기능과 보관을 통해
맛을 진화하는 수장품의 특징이 있습니다.
희소적인 가치가 증가하고 품질변화가 잘되면 존귀한 가치를 지닙니다.
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