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공지 | 삼학육보차 소개

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작성자 공부차운영자 작성일18-07-04 12:15 조회1,719회

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* 육보차의 정의* 
육보차는 지역이름에서 유래된 역사적인 명차로서, 
광서 오주시 창오현 육보마을이 원산지이고,
광서 오주의 육보차는 유명한 특산품입니다.

육보차(LIU PAO TEA)는 중국 6대다류 중 하나인 흑차에 속하는 후발효차로 
육보차의 외형은 튼실하고 윤기가 흐르는 흑갈색이며,
간혹 금화가 보이기도 하며,
깔끔한 진향 가운데 독특한 빈랑향이 배어 있고,
독특한 맛의 특징을 갖추고 있는 중국을 대표하는 우수한 품질의 차입니다.

탕색은 매우 맑고 진한 붉은 색이고,
맛은 깔끔하고 진하며,
시원한 상쾌함이 남고, 엽저는 홍갈색입니다.


삼학 육보차는 오래 묵을수록 더 좋은 품질로 변화되고 
“홍(红), 농(浓), 진(陈), 순(醇)”의 4대 특징이 더욱 선명해 집니다.

 
 *육보차 등급별 특징*
육보차는 특급부터 3급까지의 모차분류를 합니다.
특급과 1급은 어린잎으로 구감이 진한고 바디감이 있으며 내포성이 좋습니다.
미래 수장가치가 있는 상품으로 추천합니다.

2급과 3급은 다소 잎이 큰 잎으로 구감이 순후하고 시원한 단맛이 있으며,
처음 육보차를 경험하시는분들이 드시면 거부감이 없습니다.
가성비가 매우 좋은 상품으로 추천합니다.

육보차의 특징과 효능을 알고 마시면, 
차 마시는 재미가 좋아지고 더 건강한 차 생활을 할 수 있습니다.


* 육보차의 효능*  
육보차는 아미노산, 비타민, 단백질, 칼슘
및 지방분해 효소가 다량으로 함유되어 있고
 면역기능을 증강시켜주는 바이러스성 질환과 암예방 관리에 탁월합니다. 

 따뜻한 성질을 가진 육보차는 위와 장을 편안하게 하고, 
해독과 숙취에 좋으며, 
더운 기후에 걸리기 쉬운 이질 등의 질병을 예방하기도 합니다. 
 
말레이시아를 비롯한 동남아 등지에서는 
더위를 식히고 열을 내리기 위해 육보차를 즐겨 마십니다.
 
진화창고와 목판창고에서 진화된 육보차의 운미를 경험해 보세요!
서늘한 목판창고에서 숙성된 육보차만이 가진 독특한 빈랑향과 박하향은

 입안을 깔끔하게 하고 상쾌하게 정돈해줍니다.
 


*육보차의 4대 특징*
삼학 육보차는 오래 묵을수록 더 좋은 품질로 변화되고 
“홍(红), 농(浓), 진(陈), 순(醇)”의 4대 특징이 더욱 선명해 지며, 
고유 풍미가 살아납니다.

 
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홍(红)은 탕색이 진한 붉은 빛이며 투명하고 맑음을, 
농(浓)은 탕색 뿐만 아니라 맛까지 깊음을, 
진(陈)은 순수한 진향과 독한 빈랑향이 있음을, 
순(醇)은 맛이 달고 깔끔하며 상쾌하고 부드러움을 말합니다.

육보차는 중국 육대차류 중 하나인 흑차에 속하는 일종의 후발효 차입니다. 
육보차 또한 시간이 지나면 차가 갖는 가치와 맛의 가치가 상당히 올라갑니다.  
그러므로 품질 좋은 육보차를 선택해서 즐기는 것과 
소장하는 것도 소비자가 선택해야 합니다.
 
*육보차를 맛있게 우리는 방법*
1. 다구를 예열한 뒤 육보차 5g~8g을 넣어 뜨거운 물로 윤차를 합니다.
2. 처음 차를 우린 물은 버리고 끓는 물을 부어 약 10초간 우려줍니다.  
3. 마시는 횟수가 늘어날수록 우리는 시간도 늘려줍니다. 
 
*좋은 육보차 고르는 팁*
 다음 유의사항을 항상 염두하시고 선택하세요
1. 모양보기 : 찻잎이 튼실하고 윤이나는 흑갈색인가?
2. 향기맡기 : 깔끔한 진향과 빈랑향이 나는가?
3. 탕색 변별하기 : 탕색이 진한 붉은 색이며 발고 투명한가?
4. 맛 음미하기 : 맛이 깊고 순하며 상쾌하고 부드러운가?
5. 자신에게 잘 맞는지 확인하기 : 자신의 입맛과 몸에 잘 맞으며 만족스러운가?
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