[이기곡장 흑차] 백작호 숙차 2015 (with 공부차) > 공부차 서포터즈 1기

본문 바로가기

로그인 폼

공부차 서포터즈 1기

[이기곡장 흑차] 백작호 숙차 2015 (with 공부차)

페이지 정보

작성자 설래 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-06-26 06:00 조회814회 댓글0건

본문

오늘은 이기곡장 흑차인
백작호, 후작호, 공작호금과 생차

세 가지를 가져왔습니다.

이름에서 바로 티가 나듯
백작호보다 후작호
가,
후작호보다  공작호

더 좋은 찻잎을 쓰는 질좋은 차랍니다!

자작호와 남작호도 있지만 판매는 거의 백작호부터 된다고해요.:-)

이기곡장은 운남성 보이시에 위치하고 있는 차창으로
100년 이상된 대수차만을 사용하는 품질좋은 차창입니다.
그러다보니 차 잎에 따라 등급을 나누고 있는데요.

공작호 : 1아1엽. 가장 섬세한 부드러움
후작호 : 1아1엽~2엽 순후한 깊은 맛
백작호 : 1아1엽~3엽(1kg 숙타차, 숙전만 제작) 달콤함
자작호 : 부서진 모차 1년~ 3년원료(1kg 생전과 숙전만 제작)
남작호 : 거의 생산 되지 않음

위처럼 여러가지 형태로 나뉜답니다ㅎㅎㅎ
(아이고 복잡타.....)
남작호가 자작호보다 더 높다는 말이 있는데
서양의 귀족 계급제도는 자작이 남작보다 높은데
왜 이 차에서는 반댄가 싶어서 찾아보려했더니 정보가 없네요ㅜㅡㅠ

그 중에서도 이번에 마실 차는 1아 1엽~3엽의 백작호에요.
2015년산
노차두랍니다 :-)

노차두는 발효과정해서 찻잎이 펙틴으로 엉겨붙은 걸 말합니다
단맛이 많이 나는 게 특징이지요!

1번째 우린 탕수입니다.
생각보다 붉게 보이는 데 색이 좀 이상하게 찍힌 것 같아요ㅜㅡㅠ

이 사진이 조금 더 원래 수색과 비슷합니다.
전체적으로 붉은 빛이 약간 도는 노란색이에요

먼저 올린 사진은 첫 번째로 우린 찻물이고
이 사진이 세 번째로 우린 찻물인데 맛과 향이 세번째에서 좀 더 진해집니다.
보이차의 특유의 향보다도 달콤한 맛이 더 부각이 되어서
생각해보니 향도 제대로 음미를 못하고
달다달다 하고 마셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찻잎에서 볼 수 있듯이 노차두는 워낙 꽁꽁엉겨있기 때문에
다른 차에 비해 좀 더 많이 우려야 합니다.
7번 우리고 꺼낸 잎인데 여전히 엉겨있는 튼튼함.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 찍고 다시 넣어서 또 우려먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
달기도 단데 깔끔하니 입안에서 진득하게 들러붙는 느낌이 없어서 좋았습니다.
점성이 없다는 건 아닌데 깔끔해요!
무게감이 없지는 않은데 가벼운 것 같은 이 이상한 느낌.....
매우 좋습니다! :-)

(+)
스티커 이미지

이번에 공부차에 갔더니
중국에서 따서 가져온 찻잎을 말리고 계시더라구요.
크기가 무척 큰게 신기해서 슬쩍 찍어왔지요ㅋㅋㅋㅋ
참고로 다음에 포스팅할 공작호도 따끈따끈하게 마시고 왔답니다!:-)

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공부차정보 상단으로