[이기곡장 흑차2] 후작호 2015 (with 공부차) > 공부차 서포터즈 1기

본문 바로가기

로그인 폼

공부차 서포터즈 1기

[이기곡장 흑차2] 후작호 2015 (with 공부차)

페이지 정보

작성자 설래 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-06-26 06:08 조회771회 댓글0건

본문

저번에 이기곡장 백작호를 포스팅했는데요!
오늘은 1아 1엽~2엽을 사용한 후작호를 포스팅 해보려고 합니다.

혹시 이기곡장 흑차류 백작호부터 무슨 차인지 보실 분들은
백작호 포스팅에서 한 번 확인해주세요 :-)

http://ludobica123.blog.me/220746066366

오늘 마실 차는 2015년도 후작호입니다.
백작호,후작호,공작호 모두 5g씩이에요!

스티커 이미지
얼핏얼핏 보이는 황금색이 매력있어요! ㅎㅎ

첫번째 우린 탕수입니다. 무척 진한 갈색같아보이지만
매우 붉은 동홍색입니다!

2번째 우리고 있는데 수증기 사이로 올라오는 청향이 좋습니다.
전반적으로 꽃향이 난다고 들은 것 같은데
저는 그보단 난? 같은 느낌이었어요.

3번째 우린 찻물입니다.
아쉽게도 첫번째 찻물을 못찍었네요.ㅜㅡㅠ

입안에서 느껴지는 부드러움이 전에 먹었던 백작호와 달랐어요.
백작호가 깔끔하고 딱 떨어지는 느낌이었다면

후작호는 입안에 부드럽게 뭉그러져서 감싸는 느낌이었구요!
사실 백작호에서 물양을 조금 많이 했는지 약간 물맛이ㅜㅡㅠ

다 우리고 난 모양새입니다.
7번째까지 우리고 꺼내었는데도
향이 슬근슬근 올라오면서
남아있는 잔향이 안그럴 것 같은데 꽤 오래갑니다.

백작호에서 느끼지 못한 부드러움이 무척 좋아서
개인적으로 후작호가 백작호보다 더 취향이었던 것 같아요.

흑차류중에서도 이기곡장 차가 괜찮다고는 많이 들었는데
후작호인데도 바디감 등이 꽤 남달랐던 것 같아요.

스티커 이미지

다만
처음에 수돗물로 마시다가 오늘따라 물에서 쇠 맛이 나서
삼다수로 우리는 물을 바꿨더니
정말 좋았어욬ㅋㅋㅋㅋ

이웃님들께서도 혹여나 드실 일이 있으시다면
삼다수 강추입니다! :-) 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공부차정보 상단으로