좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

14년 공작호 숙산차

페이지 정보

작성자 로디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-21 01:22 조회1,410회

본문

<14년 공작호 숙산차> 시음기
 
 
이기곡장의 14년 공작호 숙산차입니다.
이기곡장은 품질 및 특징에 따라
중국 전통 귀족 작위로 등급을 나누는데
공작호는 일아일엽 대수차를 원료로 합니다.
마셔보니 이기곡장 14년 공작호 숙산차는
대수차의 깊은 맛과 점성, 부드러움이 참 좋은 차였습니다.
14년 공작호 숙산차 시음기 시작합니다.
 
 
윤차 : O
온도 : 95~100도(펄펄 끓는 물)
물종류 : 정수기
용량 : 5g
포다수 : 8포
시간 : 20초
거름망 : O
 
 
14년 공작호 숙산차 시음10.jpg
 
공부차 제작 개완, 숙우, 찻잔 사용합니다.
거름망도 사용합니다.
 
 
14년 공작호 숙산차 시음9.jpg
 
이기곡장 14년 공작호 숙산차입니다.
보이차 숙차이면서 산차 형식으로 되어있습니다.
 
 
14년 공작호 숙산차 시음8.jpg
 
색이 아주 깨끗하고
산차 형식으로 포장되어있어서
부서진 곳 없는 차의 모습입니다.
일아일엽이라 그런지 굉장히 섬세해보입니다.
 
 
14년 공작호 숙산차 시음7.jpg
 
한 번 20초로 윤차를 하고 난 후 숙우에 담긴 모습입니다.
색이 맑고 깨끗한 게 먼저 보입니다.
 
 
14년 공작호 숙산차 시음3.jpg
 
예쁜 주황빛 탕색입니다.
숙차인데도 맑은 탕색만큼이나 깔끔함을 자랑합니다.
숙향이 전혀 느껴지지 않습니다.
입안에 몽글몽글 맺히는 점성이 부드러워서
계속 차를 찾게 됩니다.
 
 
14년 공작호 숙산차 시음5.jpg
 
3포부터는 빨갛게 잘 익은 색이 나왔습니다.
예쁘고 맑은 탕색입니다.
깊은 단맛이 주는 회감이 참 좋습니다.
100년 넘은 수령의 나무에서 채취한 대수차가 주는
깊은 맛을 천천히 느껴봅니다.
섬세하고 바디감이 있으면서 시원한 단맛이 맴돕니다.
 
 
14년 공작호 숙산차 시음4.jpg
 
이렇게 깔끔한 숙차를 만나니 기분이 좋습니다.
계속 마셨더니 체온이 올라가는게 느껴집니다.
몸도 마음도 따뜻하게 14년 공작호 숙산차를 즐겼습니다.
 
 
14년 공작호 숙산차 시음6.jpg
 
이기곡장의 14년 공작호 숙산차는 내포성이 참 좋은 차입니다.
끝까지 맑고 예쁜 탕색을 보여줍니다.
보이차 숙차의 부드러움과 섬세함을 동시에 느껴보고 싶다면
정말 추천하고 싶은 차입니다.
대수차의 어린 잎으로 제작한 차인데 이렇게 깊은 맛이 난다니
신기하고 대단한 일입니다.
 
 
14년 공작호 숙산차 시음1.jpg
 
이기곡장 14년 공작호 숙산차의 엽저입니다.
 
 
14년 공작호 숙산차 시음11.jpg
 
제대로 펼친 엽저사진입니다.
잘 발효된 느낌이 나는 색을 보여줍니다.
한 포 한 포 우리는게 아쉬울 정도로 좋은 차였습니다.
 
추천 0