좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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광동오룡 고산밀란

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작성자 크리스피나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-05-29 23:41 조회1,366회

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공부차의 고산밀란 단총입니다.

광동오룡차에는 봉황단총과 영두단총이 있는데요, 이 차는 영두지역에서 생산한 밀란향 단총차라고 합니다.
사실 이 차는 다회에서 처음 향을 맡자마자 반해버린 차에요.

실장님께서 달콤한 복숭아향이 나지 않냐고 하셨는데요, 정말로 밀란향을 느끼기 전에 복숭아, 살구의 과육에서 느껴지는 향들이 화악 피어오릅니다.
 
 
 
 
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저렴한 차일수록 향이 더 좋고 강하다는 이야기를 해주셨는데, 확실히 향은 아주아주, 정말정말 진하고 달콤합니다.
대신 차 본연의 맛은 다음에 마셨던 영두단총보다는 맛이 덜하더군요.
 
저는 가향홍차를 마시다가 중국차로 넘어와서 향이 좋은 차를 만나면 가슴이 두근두근해지는데 이 차도 마치 복숭아향을 가향시킨 것 같이 아득한 향에 마음이 설렜어요.

 
그런데 집에와서 차를 우리니 다회에서 느낀 향만큼 향이 느껴지지 않았습니다.
다관이 문제인가 싶어서 다시금 개완에 차를 우려봤지만 비슷하더군요. 
 
 
 
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그래도, 충분히 마음을 설레게 할 만큼 달콤한 향을 지니고 있었습니다.
첫 만남이 아주 강렬해서 아쉬운 마음이 들었지만, 다회가 아니라 이때 만났어도 반했을 차에요.
 
 
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여전히 밀란향이라기보다는 행인향이 더 먼저 떠오르는 단총차에요.

 
시음기를 쓰면서 다시 우려봅니다.
69그램을 사서 다 나누고 두 세번쯤 마실 분량만 남겨뒀는데, 한 팩을 더 구매해야하나 고민하게 만드는 차입니다.

중국차에 관심을 가지게 만든 차가 단총차이다보니 단총차들에 애정이 많이 생기네요.
 
 
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아리수에 백자시노다관, 백자찻잔, 유리공도배를 사용했습니다.
윤차 후 15-20-25-30-30-30초씩 우렸습니다.
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1-2-3포의 탕색
 
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4-5-6포의 탕색
 
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그리고 엽저.

 
엽저에서도 달콤한 향이 넘쳐흐릅니다.

매번 느끼지만, 어쩜 이렇게 달달한 향이 차에서 날까요.
가향한 차보다 더 달콤하고 매혹적입니다.


향이 좋은 단총차를 드시고 싶은 분들께는 강추하는 차에요!
잘 마셨습니다.
 
 
인스타: @crispinamoon
블로그: blog.naver.com/assumes
 
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