좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

복정백차 16년 목단왕

페이지 정보

작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-16 15:41 조회1,907회

본문

목단왕 정보 
-원산지 : 중국 복건성 복정 관양산 고해발 800미터에서 자생한 찻잎으로 제작 
-솜털로 덮여있는 새싹으로 만드는 백목단 중에서도 최고급 1아1엽 싹만을 모아서 만든 차

건엽 : 백호도 있고, 흑갈색, 갈녹색 잎이 섞여있어요. 
시원하며, 약간 달달하기도 하며 은은한 꽃향이 납니다. 
향이 너무 좋아서 자꾸 킁킁거리게 만들어요.  

100cc 백자 개완사용
거름망 사용 
윤차 있음 - 10초 후 버림
물 : 생수  
물온도 : 1) 90~95도 2) 85~90도
포다수 : 10회 이상 
40" 50" 60" .....

우린 찻물 :  맑고 선명한 황색
점성이 느껴지구요. 
단맛, 밀향. 
밀향이 프로폴리스와 꿀향 중간정도 
입안이 매끄럽고 부드럽고. 편안함.

탕색도 너무 예쁘고, 향도 좋고, 맛도 좋은 ㅎ
백모단의 왕. 목단왕이네요!  

우린 찻잎은 갈녹색, 녹갈색
촉촉하게 살아났어요. 윤기도 있고, 깨끗한 엽저 

공부차 목단왕은 정말 가성비 좋은 백차 
맛, 향, 가격 너무 만족 스러운 차인거 같아요. 
거기에 월진월향이니.. :) 
그리고 내포성이 너무 좋아요!! 

저는 처음 목단왕 우릴때는 5g/ 100cc 개완 / 95도 정도조건이였는데 약간 수렴성이 느껴져서 다음에 다시 우릴때에는 온도를 낮춰서 85~90도로 우려보니 훨씬 더 좋았어요. 

따뜻한 목단왕도 몸을 덥게 하거나 전혀 그러지 않아서 편안하게 마셨는데, 
내포성이 정말 좋았기에 우리고 우리고 나중에는 우려뒀다가 목단왕 아이스 꼭 마셨어요. 

@chammmelier
http://chammelier.co.kr/221030698619

추천 0