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복정백차 16년 목단왕

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작성자 정은수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-07-23 18:11 조회2,177회

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"복정 관양산 고해발 800미터에서 자생한 찻잎.
일쇄차에서 얻을 수 있는 화향이 아주좋고 진한 맛이 특징." 


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백모단중에 최고급을 모아서 만든 목단왕!  
서포터즈를 하면서 잎 맛만 높아지고 있다 ㅜㅜ 
 
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백호가 가득
 
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쓰담쓰담 해주고 싶은 듯한 찻 잎이다.
 
 
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윤차 : 30초
온도 : 85도 
물 : 정수기
용량 : 5g
포다수 : 6포
거름망 : 사용

 
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첫 번째 우림 - 30초 
 
 
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두 번째 우림 - 30초 
 
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세 번째 우림 - 30초 
 

 
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네 번째 우림 - 60초 
 

 
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다섯 번째 우림 - 60초 
 
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여섯 번째 우림 - 90초 

건엽의 향을 맡을 때부터 은은한 난향이 난다. 
단 맛에 깊이가 있고, 구감이 부드럽고, 끝 맛이 시원한 부분도 있는데 
 백차하면은 저절로 찬 성질이 머리에 떠올라서 더운 여름에 마셔도 
기분 좋게 마시게 된다. 

*물론 백차라고 해서 몸의 열을 내리는 해열 작용을 하는 게 아니고 
발효도에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 

찍을 때는 몰랐는데 
촬영을 하고 확인을 하니 수색에 좀 아쉬움이 있는데 
사진에 나타나는 수색보다 
더 영롱하고 맑고 꿀같은? 
그런 노란 금빛의 수색을 지니고 있다. 


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