좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

이기곡장 14년 공작호 숙산차 :^)

페이지 정보

작성자 다함께차차차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-11 23:20 조회1,398회

본문

이번에 마셔본 차는 이기곡장의 14년 공작호 숙산차입니다!

이기곡장은 운남 타차를 창시한 브랜드로 현재 4대째 계승되어 오는 우수한 브랜드라고 하네요.
성인병 예방 + 위장 보호 + 치아 보호, 치태 방지 + 노화 방지에 좋은 보이차라니 더더욱 안 마셔볼 수 없군요!
게다가 차를 많이 마시면 치아가 누렇게 변색되고 치아에 좋지 않을 것이라는 생각을 가지고 있었는데
보이차는 치아 보호를 해준다고 하니! 새로운 것을 알게 되었네요. :)

이기곡장은 차의 품질 및 특징에 따라 다섯가지 등급을 나누는데요,
그 중 공작호는 1등급으로 수넝한 품질, 맑은 탕색, 순후한 맛, 달콤한 향으로
VIP 고객 접대 전용차로 딱!이라고 합니다! 마셔보니 정말 좋았어요.

14년 공작호 숙산차

찻잎이 가늘게 생겼어요!

찻잎 5g / 정수기물 / 100℃ 물로 세차 / 400mL / 유리다기

20170909_170331.jpg     20170909_170607.jpg     20170909_172457.jpg

첫잔: 물 95℃, 10초

100℃의 물로 우리려고 하였으나 우왕좌왕한 탓에 온도가 살짝 내려갔어요.
붉은 갈색인데 조금 밝은 탕색을 보였고, 마시는데 약간의 흙향이 나요.
그리고 제가 보이차를 좋아하는 이유 중에 하나가 대자연의 흙맛(?)이 나는 건데 이 차는 그 향이 은은하게 나서 첫인상이 참 좋았답니다.
연하고 부드러워요.

둘째잔: 물 95℃, 15초
보이차의 맛이 굉장히 약하게 느껴졌어요. 하지만 잔향이 꽤 지속되더라구요.

셋째잔:  100℃, 20초

물의 양을 400mL씩 하다보니 생각보다 많이 우려서 마시진 못했어요. 하지만 전반적으로 부드럽게 보이차를 접할 수 있다고 생각이 들어서
저처럼 중국차를 가까이한지 얼마안되는 분들은 충분히 차를 즐길 수 있을 거라 생각합니다!

추천 0