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광동우롱 단총(고산밀란)

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작성자 정파나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-12-03 02:26 조회1,397회

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광동지역 우롱을 대표하는 단총. 
 
봉황 지역에서 만들면 봉황단총, 영두지역에서 만들면 영두단총이라고 앞에 지역이 붙고 그 뒤엔 설명하는 '~향'이 붙습니다. 향의 종류는 매우 다양한데 대표적으로는 밀란향, 황지향, 지란향, 압시향 등이 있어요.
 
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이번 시음차는 영두단총 밀란향입니다. 고산지대에서 생산 됐기에 고산, 꿀과 난꽃향이 난다하여 밀란. 아쉽게도 부스러기가 많아서 맛이 제대로 나올지 살짝 걱정이 됐습니다.
 
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찻잎 4.9g을 백자 개완에 펄펄 끓인 수돗물로 우렸어요. 부스러기가 많았기에 스테인리스 거름망을 썼고, 세차는 하지 않았습니다. 1포 20초, 2포 30초, 3포 40초, 4포 50초, 5포 1분 30초 총 5번 포다하였습니다.
 
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첫탕을 평소와 다르게 짧게 우려냈습니다. 처음엔 강한 고미가 확 치고 올라왔어요. 단총우롱의 특징이라 놀라지 않았고, 쌉싸름한 고미는 입안에 오래 머물지 않고 금방 사라져 입안에 침이 고이게 만들어요. 독특한 매력입니다.
 
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3포에서는 새콤한 과일의 산미와 고미가 동시에 느껴졌습니다.
 
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마지막 탕에선 길게 우려서인지 농밀한 구감과 맛이 느껴졌어요. 
 
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마시고 난 뒤 길게 남는 회감이 좋았습니다.
 
고산밀란 단총의 시음기와 정보는 아래의 주소를 통해서 더 상세히 확인하실 수 있어요:)
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