좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

두기/ 11년 공부차특제병 시음기

페이지 정보

작성자 Gracegil 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-15 22:28 조회1,136회

본문

 
 
안녕하세요~
공부차 서포터즈 4기 길은혜입니다
 
 
 
 
 
 
오늘은 두기와 공부차 티 하우스의 콜라보레이션~!!
 <11년 공부차 특제병>에 대해 나누도록 하겠습니다
 
 
 
 
 
원료 정보 먼저 말씀드리자면,
중국 운남성 서상판납
란창강 왼쪽 고육대차산 지역에 위치한
이무와 유락의 만남입니다.
 
 
 유락의 진년 대수차와
이무정산의 11년도 햇차의 만남.
 
쉽게 말씀드리자면 전통과 현대의 결합입니다
 
 
 
11년 공부차 특제병은
서로 다른 지역 원료 사용을 하며 병배 한 차인데요,
어떤 맛인지 함께 나눠보도록 하겠습니다!
 
 
 
.
.
.
.
.
.
.
 
사용 다구 : 백자 개완(100cc)
물 : 정수기
온도 : 100도씨 이상의 끓는 물 사용
차의 양 : 5g
우린 횟수 : 총 7회(세차 포함)
우린 시간 : 20초-30초-40초-50초-60초-80초
 
 
IMG_7857.jpg
 
 
우리기 전 건엽입니다
 
 
IMG_7859.jpg
 
 
 
 
 
 
1포 20초
 쌉쌀한 맛이 미약하며
 달큰함이 있습니다
 
 
IMG_7864.jpg
 
 
 
2포 30초
생차 특유의 쓰고 떫은 맛이
1포보단 연해진 느낌입니다
 
 
 
IMG_7865.jpg
 
 
 
3포 40초
양쪽 혀 아래로
고삽미가 느껴지고,
빠르게 올라오는
회감의 느낌이 좋습니다
 
 
 
IMG_7866.jpg
 
 
 
4포 50초
쩝쩝, 저절로 입맛을 다시는 입안. 
혀와 입천장이 부딪히는 느낌이 좋습니다
 
 
 
IMG_7867.jpg
 
 
 
5포 60초
등에서 땀이 나네요
금빛의 누런 탕색이
가장 뚜렷하게 확인됩니다
 
 
 
IMG_7868.jpg
 
 
 
6포 80초
내포성이 아주 좋습니다
6포까지 우렸음에도 불구하고
맛과 향이 건재함을 드러냅니다
 
 
 
IMG_7869.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
잎저를 살펴보겠습니다~
 
 
비교적 홍갈색의 잎저가 군데 보입니다
그러나, 잎저가 중실하며 비옥하고 부드럽습니다
 
청초한 향기와 향긋한 화향이
오래도록 코를 즐겁게 합니다
 
 
IMG_7871.jpg
 
 
찻잎이 몇 번을 더 우려도 끄떡없다고 말하는 것 같죠
 
 
 
IMG_7860.jpg
 
 
 
 두기로 마무리하는 9월의 셋째 주 입니다
 
쌀쌀해지는 주말 
따뜻한 차 한잔에
오고가는 이야기들 속에 
기쁨을 나눌 수 있는
날들이 되길 바랄께요
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
이상, 공부차 서포터즈 4기 길은혜
<두기 11년 공부차 특제병> 시음기를 마칩니다
 
 
 
IMG_7870.jpg
 
 
 



아래 링크 확인 해 주세요~!
 
 
 
추천 0