좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

이기곡장 14년 공작호 숙산차

페이지 정보

작성자 다소미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-17 15:59 조회1,122회

본문

이기곡장의 14년 공작호 숙산차

안녕하세요:) 

제가 오늘 시음 한 차는 이기곡장의 14년 공작호 숙산차입니다!

공작호는 이기곡장 등급 중 최고 등급으로 매우 좋은 차라고 합니다^^

11엽으로 제작한 공작호 숙산차! 정말 기대 됩니다

찻잎 : 5g

정수

다구 : 백자개완 130ml

거름망 : X

세차 : 15 1

시간 6

1-15/2-20/3- 30/4-40/5-50/6-60

맛있는 차를 우리기 전에 셋팅해보았습니다!
.
.
.
이기곡장 14년 공작호 숙산차.

개봉 하자마자 맑은 향이 은은히 나, 기분 좋게 만듭니다

6포 우린 탕색을 모아 놓고 비교 사진을 찍었습니다.

모두 모아 놓고 보니, 탕색 구분이 매우 잘되는 듯 합니다.

왼쪽 첫줄부터 1포입니다

우리면 우릴 수록 탕색이 연해져 가는게 보이시나요?^^

.

.

.

.

1에는 맑은 청향이 진하게 느껴지면서 고급스러운 감칠맛이 뒤를 이어옵니다.

2~3째가 개인적으로 가장 맛있었습니다.^____^

자연적인 감칠맛에서 오는 기분 좋음과 농익은 과일향, 그리고 청향까지!

정말 부드럽고 편안한 맛입니다. 하지만 여기에 고급스러움까지...

4포와 5는 단맛이 더 강해지면서 여운이 남습니다.

어린잎으로 제작한 공작호 답게 역시나 내포성이 매우 좋은 듯 합니다~!

섬세하고 부드러운 맛 때문에 차가 사르르 넘어갑니다!

6째 부터 많이 연해 진 듯 하여 이번에는 7포를 우리지 않았습니다.

입안에 아직 고급스러운 감칠맛과 과일향이 맴돌아 다행이이었습니다.

.

.

.

.

.

가장 맛있었던 2포째!

그 부드러움이 아직까지 생각나네요~^^

.

.

.

.

3포째입니다. 과일향과 감칠맛, 최고였습니다.

탕색도 매우 맑죠?

.

.

.

.

날이 점차 추워질 텐데 앞으로 이 차 생각이 많이날 듯 합니다

.

.

.

엽저를 살펴보고 사진찍는 걸 잊었네요...

균형잡힌 엽저가 아주 좋은 차라는 걸 말해주는 듯 했습니다.

정말 고급스럽고 섬세한 이기곡장 14년 숙산차.

최고의 맛이었습니다.^^

별점 5

추천 0