좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

백사계 16년 천첨차 :^)

페이지 정보

작성자 다함께차차차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-11 09:59 조회1,183회

본문

오늘의 차는 백사계 16년 천첨차입니다!
연휴가 있어서 여유롭게 차를 마실 수 있어 좋은 시간들이었습니다. :)

친구의 친구가 직접 만든 앙금쿠키와 함께 하였습니다.
가끔 전 다과 먹기 위해 차를 마시는 것 같기도 하네요 ㅠ

마른 찻잎입니다.

수돗물 / 90mL / 찻잎 5g / 개완/ 거름망 없음 / 1회 세차

1~3포차 사진입니다. (4~6차는 사진 수정되는데로 올리겠습니다.)

30초 / 40초 / 55초 / 75초 / 90초 / 115초

전반적으로 마시면서 훈제향이 나고 약간 짭조롬한 맛이 납니다.
이것도 역시 오래 우린 녹차맛처럼 약간의 씁쓸한 맛으로 마무리됩니다.
포다수가 많아질수록 짠맛은 줄고 구수한 맛이 커집니다.
마실수록 점점 맛있어지는 차라고 생각합니다!

이렇게 다과와 함께 즐겨도 맛있어요!
차 마시는 여러 즐거움 중엔 이런 즐거움도 있지요!*_*

그윽한 향이 나는 입저입니다.

구수한 감칠맛이 돌고 마시고나면 몸이 노곤노곤하고 편해지는 것이
편안하고 건강한 잠을 자는 데에도 많은 도움이 된다고 생각합니다.

하루 종일 피곤했던 오늘 저녁엔 16년 천첨차 추천합니다!

추천 0