좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

백사계 16년 천복차

페이지 정보

작성자 뽀기니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-21 17:13 조회1,200회

본문

백사계 천복차 시음기입니다.

공부차에서 천복차를 다음과 같이 설명을 하고 있습니다.

세밀한 진한 맛을 위해 1급 천첨 원료로 금화를 피우는 천복차를 제작했습니다.
깊은 맛과 금화의 균향이 좋은 천복차입니다.
천첨 안화1급흑모차를 복차 제다방식으로 제다하였습니다.

천복차입니다.
사진에서는 잘 안보이지만 금화가 정말 많이 폈습니다.
지금 맡는 향이 금화의 균향이란거군요.
정말로 금처럼 반짝거립니다^^

개완 100cc
5g / 100℃ / 총 6포
(10초 / 10초 / 15초 / 20초 / 30초 / 60초)

1포 10초

향과 맛이 독특합니다.
이걸 송연향이라고 하는지 모르겠네요.
백사계 흑차의 특유의 향일지도 모르겠네요.
아직 백사계 흑차를 몇종류 안마셔보았지만^^
차를 다 마신 후 숨을 깊게 들어시면 입안이 시원해진다.

2포 10초

우롱차의 맛이 비슷하게 끝에 나는 것 같습니다.
입안이 상쾌해지는 느낌에 숨을 자주 들이쉬게 되네요.

3포 15초

송연향도 나고 바다내음도 나는것 같습니다.
차의 맛은 아직까진 균일한 것 같습니다.

4포 20초

살짝 끝에 물맛이 나기 시작합니다.
그래도 차의 맛이 살아 있습니다.

5포 30초

물맛이 약간 나는것 같아서 조금 오래 우려보았습니다.
4포보다는 나아졌지만 차맛은 조금 연해졌네요.

마지막 6포입니다.
개완뚜껑을 열고 사진을 찍어보았는데.
엽저들이 수면아래로 가라앉아있는 모습이 참 차분해 보입니다.

6포  60초

마지막이라서 조금 오래 우려보았습니다.
차맛이 다시 살아났네요.
좋습니다^^

수색을 보니.. 뭔가 균일하지가 않네요 하핫..^^;;

모두 한데 섞어서 마셔보았습니다.
전체적으로 연한 맛입니다.

다 우린 엽저의 모습니다.
나중에 손으로 엽저를 한번 꽉 짜보았는데
아직도 더 우러날 것 같은 색의 찻물이 나오네요.

천복차를 시음하면서 전체적으로 받은 느낌은 아래와 같습니다.

우롱차와 비슷하면서 다른 맛
쓰고 떫은맛이 없어서 전혀 부담스럽지 않은 차
입안을 상쾌하게 만들어 주는 차

URL은 제가 시음한 백사계 16년 천복차의 제품정보입니다

추천 0