좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

05년 노수원차 경전 1938

페이지 정보

작성자 다소미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-11-01 14:32 조회1,214회

본문

안녕하세요:)
시간이 지날수록 서포터즈들에게 제공되는 차가 넘넘 좋아지네요!
이번에 시음한 차는 고급 보이차, 05년 노수원차 경전 1938였습니다.

05년 노수원차 경전 1938는 이무정산의 야생차 원료를 바탕으로 제작한
우수한 품질를 자랑하는 고급 보이차입니다.
중차공사에서 생산한 명품차 중에 빠지지 않는 노수원차 경전 1938, 그 맛이 궁금하시죠?
기대를 저버리지 않았던 고급보이차 시음기 이제 시작합니다:)

사용 다구 : 자사호(170cc)
물 : 정수기 
온도 : 100도씨 이상의 끓는 물 사용
차의 양 : 7g
우린 횟수 : 7포 이상

야생차청이 많이들어간 노수원차 경전.
향부터가 기대가 되는 보이차입니다:)

세차 후 마신 첫탕입니다.
다양한 맛을 내포하고 있습니다. 달달하면서 풍성한 과일향이 매우 기분 좋습니다. 

두번째 탕부터는 점성이 더욱 진해졌습니다.
점성이 강하며 목넘김이 매우 부드럽습니다.
차를 다 마신 뒤 남아있는 강한 단맛이 좋은 보이차라는 걸 말해주는 듯 하네요!

3포부터는 고삽미가 올라오기 시작합니다.
1~2포는 단맛과 과일향이 강했다면 3포~4포부터는 고미와 삽미가 느껴집니다.
기분좋은 삽미 덕분에 마시는 내내 입안에 생진이 가득합니다~

5포~6포는 계속되는 단맛 덕분에 생진작용이 활발해집니다.
달큰한 밀향과 진득하게 느껴지는 물질감이 좋습니다!
회감이 매우 좋은 보이차인것 같습니다.

점성과 바디감이 최고입니다!

7포 이상을 우렸는데도 부드러운 맛과 밀향이 여전히 굿!
내포성이 정말 좋은 차같습니다! 7포이상을 우렸는데도 그 맛과 향이 지속되다니~~
부드러워 술술 넘어가는 보이차!
생차임에도 생차같지 않은 부드러움을 느낄수 있는 차!!
강추입니당!

http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1500011967

추천 0