좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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이기곡장, 15년 공작호 생차

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작성자 스마일줌마000000 작성일16-11-28 20:16 조회1,505회

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이기곡장
운남 타차를 창시한 브랜드로,
현재 4대 계승자 이명 선생이 현대 위생및
친환경 기준을 도입하여 곡장의 우수함을 알리고 있습니다.
운남성 백년 브랜드에 수여되는 노자호의 품격에 맞게,
엄격한 기준을 적용하는 최고의 귀족 보이차, 백년 브랜드 이기곡장입니다.
-공부차 홈페이지 소개글 참조-
 
 
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공부차티하우스
2015년 이기곡장, 공작호 (생산차) 입니다.

압병을 하지 않은 공작호 (1등급) 생산차로
경곡진의 대수 쇄청모차 1아1엽의 원료로 만들었어요.
순정한 품질과 맑은 탕색, 순후한맛, 달콤한향이 좋습니다.
 
 
 
 
 
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5g 120ml 90도 1회 빠르게 윤차 백두산생수
 
 
 
 
 
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1아1엽의 15년 생산차로
차기와 고삽미가 있는 차이지요.

고삽미 없이 맛있게 마시기 위해서
5포까지는 물의 온도를 90도로 낮춰서 재빠르게 우리고
6포부터는 물의 온도를 100도로 시간을 20초 이상 길게 우려내었어요.
 
 
 
 
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1~2포 10초 90도

등황색의 탕색으로
물의 온도를 낮추고 우리는 시간을 빠르게 하니
고삽미는 느껴지지 않고 달콤한 꽃향기와 달달한 차맛이 좋습니다.
 
 
 
 
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3~4포 90도 15초

생산차로 차기가 올라옵니다.
워낙 생차에서 느껴지는 차기에 민감한 편인데요.

향기롭고 달콤한 햇차의 매력에
종종 컨디션이 좋을 때는 기분좋은 차기도 마다 하지 않는다죠. ㅎ

달콤한 회감뒤 생진현상도 이어지고,
3포 부터 순후하게 느껴지는 두터운 물질감도 좋습니다.
 
 
 
 
 
 
 
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6포~ 100도 20초 부터 10초씩 늘려 우려줍니다.

단맛이 연해지고
시원스럽고 맑은 차맛으로 이어지지만
(수중유향) 차탕에 여전히 향기가 담겨있습니다.




*햇차를 우릴때
숙성된 노차나 숙차보다
차양을 적게 잡고 물의 온도를 살짜기 낮추거나
우리는 시간을 짧게 해주면 고삽미 없이 달큰하면서도
햇차가 가지고 있는 차의 고유한 향기와 달콤함을 제대로 맛볼수 있을듯 합니다.
가끔은 기분좋은 햇차한잔~♡
 
 
 
 
 
 
 
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1아1엽의 엽저로
탄력있는 대수차 원료입니다.
 
 
 
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당신의 인생에서
가장 중요한 여행은 사람을 만나는 여행이다.
-헨리보예-
 
 
 
 
 

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