좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

조주 봉황단총 13년 지란향

페이지 정보

작성자 보리향 작성일16-12-13 02:08 조회1,496회

본문

지란향(芝蘭香),,,
글자 그대로 난향이 특징인 봉황단총 지란향 입니다.

건차에서도 난향이 날까 맡아보니 구수한 향만 느껴집니다.

봉황단총 지란향 5g을 120cc 개완에 95도 정도의 삼다수로 우렸습니다.
개완에 물을 붓자 난향이 확~~~ 올라옵니다.
살짝 아카시아꽃 향 같기도 해요.

가볍게 윤차 후 첫 포는 10초 정도 우리고
두번째 포 부터 2~3초씩 시간을 늘려가며 우렸습니다.

수색이 얼마 전 마셔본 황지향 보다 연합니다.
맛과 향 또한 황지향 보다는 가볍고 깔끔합니다.
그리고 최대의 특징인 난향...
차를 우리고 난 후의 개완에서도
찻물에서도 난향이 아주 특징적으로 느껴지네요.

차를 다 마시고 난 후 화한 난향이 입안에 지속되는 것이
후운이 좋은 것 같아요.

3~5번째 포의 수색입니다.
4번째 포는 시간을 살짝 놓쳐 오래 우려졌습니다.
그래서 그런지 고미가 살짝 올라오는군요.

엽저의 모습입니다.
엽저 가장자리에 약간은 홍배된 듯한 잎들이 보입니다.

추천 0