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두기 백차 14년 고운백차

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작성자 스누피 작성일16-12-23 11:11 조회1,694회

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푹 자고 일어났는데도 피로가 쌓인 아침. 주섬주섬 아침을 챙겨 먹고 정신을 차리자 싶어 무슨 차를 마실까 기웃거렸다.

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나의 선택은 백차. 
부담이 적고 그러면서도 차 마시는 효과는 좋다.

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14년이라 그런지 이미 변화가 많이 진행되어 있었다. 다양한 빛깔의 건차.

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민낯을 만나기 위한 백자 개완. 
아리수. 10초 윤차. 
첫탕은 이름처럼 맑고 고운 연둣빛.

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탕색은 포를 거듭할수록 진해지는 것을 관찰할 수 있었다. 
향기는 달콤하면서 그 아래로 느껴지는 특유의 오이 향기 같은 풋내와 씁쓸한 향기로의 변신.

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맛은 단맛으로 출발해서 향기를 닮은 복합적인 맛과 약탕미의 힌트가 느껴진 뒤에 감칠맛으로 마무리. 
회감이 좋고 회운도 괜찮았다. 
(나는 한약도 잘 마시는 사람)

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 1-4-8포. 
붉어지는 탕색. 
식으니까 이 차는 참 맛이 없었지만 그 와중에도 역시 1포에서 가장 다양한 느낌의 맛이 존재함을 확인할 수 있었다.

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엽저는  탄탄하고 원래의 형태를 잘 유지하고 있었다. 엄청 노엽도 있었으나 모두 거칠하다는 느낌은 없었다. 

***

운남의 대엽종으로 만든 것인데도 마치 정화의 백차 느낌이 나서 깜놀!!
보이차 익히듯 익혀 마시는 재미가 있는 차.

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