좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[공부차 아카데미] "茶味"의 기술 (다예기본과정)

페이지 정보

작성자 小路茶室 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-10-27 11:26 조회1,136회

본문

[공부차 아카데미]


 
다미한글.jpg
 

                                                                                                                    

 茶味의 기술 (다예 기본 과정)

 

 

의 맛은 누가, 어떻게 우리느냐에 따라 달라집니다. 마다 달리 가지고 있는 개성을 이해하고, 향미를 느껴보며 취향에 맞게 우릴 수 있는 방법을 알아봅니다.

    

                                                                                                                                                       

_강사 이슬기(국제다예사, 티큐레이터)

 

 

1. 광동성 의 맛

* 중국의 지역별 차

* 다양한 다구 사용법

* 다채로운 봉황단총

시음차: 봉황단총 밀란, 황지, 송종



2. 복건성 의 맛

- 구종오미의 무이암차

세계 최초의 홍차 정산소종

시음차: 수선, 대홍포, 육계, 정산소종

    

 

3. 복건성 의 맛

약리작용을 하는 백차

민남 지역의 안계차

시음차: 철관음, 백호은침, 백모단, 공미, 수미

    

 

4. 운남성 의 맛

운남 지역의 대표차 보이차

중국 3대 홍차 전홍

시음차: 보이 생차, 숙차, 전홍, 월광백

    

 

 

진행방법: 11다구로 이론, 실습 병행

* 일정: 11/6, 13, 20, 27 () 오후 2~4

정원: 4

* 비용: 40만원

장소: 소로차실 (서울시 강남구 압구정로 798, 4)

문의: 010-4506-5067

공부차 아카데미 과정을 완강하시면 수료증이 발급됩니다.

보강 일정은 없으며, 수강료는 환불이 불가합니다.

 

 

추천 0