좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

정산교목 홍차 시음기

페이지 정보

작성자 종달새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-03-25 00:48 조회2,352회

첨부파일

본문

공부차의 양식으로는 글쓰기가 처음이라서 양해 부탁드립니다
시작부터 파일 올리기가 조금 헷갈리게 되네요

차를 좋아하는 타입이 어떤때는 변하는가 봅니다
몇년전만 같았어도 무조건 보이차 하나에만 올인했는데 요즘엔 말차와 홍차 위주로 마시고 있거든요
수업이 일찍 끝나 집에 와서 어떤 홍차로 마셔볼까 살펴보다가 정산교목 홍차로 낙점해 봅니다

3종류의 홍차 중 이미 2종류는 마셔 봤거니와 이 정산교목은 처음으로 마셔보는 것이기에 아무래도 안 먹어본 차가 궁금해서 손이 간 것 같네요

처음으로 마시는 차의 조건은 항상 똑같습니다
끊인 수돗물과 100cc의 소형 백자개완...

건차에서 나는 향이 참 매혹적이네요
꿀향? 아니면 짙은 꽃향이 나는데 이런 한가지의 향이 아닌 몇 가지가 섞인 것 마냥 복잡합니다

차를 우리니 상큼한 향이 나는데 요구르트처럼 달콤하면서도 새큼한 그런 향이라고 할까요
이런 향은 3~4포 정도 우리니 없어지고 그 자리에 점성도가 높은 끈적이는 듯한 단맛이 자리를 채웁니다
오히려 우릴수록 이 단맛이 더욱 발하네요

내포성이 엄청납니다
내포성 조절을 잘 못했음에도 불구하고 100cc개완으로 1.5리터 정도를 우려먹었네요^^
추천 0