좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차 열세번째 이야기 - 이기곡장 2016년 공작호금과 생차

페이지 정보

작성자 hhtwon1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-06-06 15:41 조회2,428회

본문

안녕하세요

열 세번째 이야기로 돌아왔습니다.

이번부터는 새로운 차

이기곡장의 셈플 중 하나인

이기곡장 2016년 공작호금과 생차에

대해서 작성해 보겠습니다.

셈플 포장지가 다시 돌아왔습니다. ㅋㅋ

이기곡장

겉이 매우 얇아서

어서 빨리 내용물을 보고 싶습니다. ㅎㅎ

뭉처 있는게 있더라고요

찻잎의 색이 생차답게 건조되 있어도 싱싱해 보이는 느낌입니다.

뭉처있는 것은 잘 풀어주고

물을 부어 우려 보겠습니다.

찻잔에 담아보니 굉장히 맑습니다.

보기만 해도 생차답다는 생각이 드네요

첫맛이 쌉싸알 하면서 입안에 단맛이 굉장히 많이 맴돌아요

그 맛에 매료되어

굉장히 많이 우려 마셨습니다.

쌉사름 뒤에 진한 단맛이라

제가 사탕이나 인위적인 단맛을 싫어하는데

이러한 자연적인 단맛을 참 좋아합니다.

이러한 자연적인 단맛을 차를 통해 참 많이 느끼는 것 같습니다. ㅎㅎ

색으로 보기에 많이 묽은 것 같아

깊고 진하게 우리고자 하는 욕심이 들어

뜨겁고 많이 우렸습니다.

결과는......

단맛 없는 쓴맛 투성이로......

너무 써서 힘들었습니다,. ㅋㅋ

앞으로

이기곡장 2016년 공작호금과 생차는

적당히 묽게

맛있게!

쌉쌀하고!

달달하게!

드시는 것을 추천합니다.

생차 답게

다 우린 찻잎이 정말 싱그러워 보여요

탱탱한 저 잎모양을 보세요

정말......  부드러운 저 감촉

아직도 잊을 수가 없습니다. ㅎㅎ

줄기를 세게 누르면 그 안에 향이 또 나는 듯했어요.  

이상

이기곡장 2016년 공작호금과 생차의

시음기를 마치겠습니다.

추천 0