좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

2015년 복건 동목관 정산소종

페이지 정보

작성자 다님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-03-29 01:52 조회2,460회

본문

안녕하세요.
 조금은 쌀쌀한 날씨에 홍차로 늦은 점심을 보냈습니다.

심플하면서도 예쁜 다구가 생겨서 이번 기회에 요긴하게 써보려 합니다.
모난곳 없이 굴곡진게 받자말자 정말 예쁘다 생각했어요!

공부차의 2015년 중국 복건 동목관 정산소종입니다.
봉투를 열자말자 건차에서 그윽한 과향이 나요!
그저 달콤하기만 향이아닌 푸른향이 나는거 같아요. 
그러면 이제 차를 우려내 볼까요 ? 

짠!
2~3분정도 우려내니 저런 색을 띄었습니다.
5분정도 우려내면 좀더 짙은 붉은색을 띄어요!

시음을 하면서 알게된 사실인데
정산소종은 벌써 400년의 역사를 가지고 있는 세계최초의 홍차라고 합니다.
처음 찻잎의 냄새를 맡아보면 송연향이 나는데 잘 밀봉해서 약 2년 정도 보관하면
송연향이 사라지면서 말린 과일향이난답니다.

시음을 해보니 처음은 약간 씁쓸했지만 후에는
단맛과 함께 풍부하고 묵직한 맛이 나요!
다마신 후에도 입안에 향과 맛이 오래오래 남으면서 몸을 따뜻하게 해줍니다.
건강한 진한맛이랄까요..? 꽃향이 입안 가득 채워나가는게 즐거운 시간이였습니다.

몇번이고 우려내어도 계속 예쁜 색깔을 띄어서 그만 마시기 아쉬웠어요.
그래서 나중에 오래 진하게 우려서 밀크티를 만들어 마셨습니다.

엽저의 사진을 최대한 실물에 가깝게 찍었어습니다!
뭔가 탱글탱글한게 귀엽게 느껴지지 않나요?

주말 오후를 느긋하게 보내며 밀린 과제를 해결했네요.
따뜻하고 향기로운 차 덕분에 즐거운 오후였어요. 
모두 건강한 하루 보내세요.

추천 0