중국차 글답변
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> > > 이기곡장의 곡장홍차(谷庄红茶) 설명 > > > > 곡장 홍차의 공정은 다음과 같습니다: 시들림(萎凋), 유념(揉捻), 발효, 일광 건조(晒干). > > 이는 마지막 공정이'건조(烘干)'인 일반적인 홍차와는 크게 다르며, 일광 건조 방식의 홍차로 이해할 수 있습니다. > > 이 공정 덕분에 일반 홍차의 24개월 소비기한 한계를 넘어서, 장기간 보관이 가능한 홍차가 되었으며, 일정 기간 동안은 오래될수록 향미가 좋아집니다. > > > > 이기곡장 홍차는 윈난(云南) 전통 홍차로, 전홍(滇红)의 일부 공정 특징을 흡수했습니다. > > 또한 푸얼차(普洱茶보이차)가 현대에 부흥한 이후, 후기 발효/숙성(陈化진화) 기술을 도입하여 현재의 이기곡장 홍차만의 독특한 공정 특징을 완성하게 되었습니다. > > > > 곡장 홍차의 특징 > > > > 1. 장기 보관 가능: 보관 방법만 적절하면 장기간 저장이 가능합니다. > > 2. 낮은 떫음과 쓴맛, 달콤하고 부드러운 맛: 떫음과 쓴맛을 줄이는 독특한 공정으로 낮은 떫음과 쓴맛, 달콤하고 향긋하며 부드러운 특징을 갖췄습니다. > > 3. 강한 뒷맛과 높은 내포성: 100년 이상 된 고수에서 채엽한 생엽을 원료로 사용하기 때문에 회감(回甘, 뒷맛)이 강하고 내포성(우린 횟수가 많음)이 높습니다. > > 시원하게 마셔도 좋고, 다른 재료를 섞어 블렌딩해서 마셔도 모두 맛이 좋습니다. > > 4. 숙성에 따른 변화: > > * 오래 숙성된 이기곡장 홍차는 붉은 탕색과 붉은 엽저를 띠며, 숙성된 향과 약향이 두드러집니다. 성질이 온화하며 이뇨 작용과 뜻뜻해지는 위 보호 효과가 뛰어납니다. > > 갓 제조된 쇄홍(晒红)은 은은한 청삽미(青涩味, 싱그러운 떫은맛)와 은은한 향이 나며, 향이 강하게 발산되지 않고 오래 머뭅니다. > > 엽저는 생생하고, 탕색은 귤황색(橘黄色)이며, 달콤하고 부드럽게 넘어갑니다. > > * 새 차를 몇 달 놔두면 청삽미가 사라지고 차향이 더욱 두드러지며, 탕색이 진해집니다. > > * 3년 정도 숙성되면, 차황소(茶黄素), 차홍소(茶红素)의 전환 속도가 생 보이차보다 빨라 매우 훌륭한 음용 효과를 낼 수 있습니다. > > * 5년 정도 숙성되면 상당 부분이 차갈소(茶褐素)로 전환되어 진한 약향과 오래 지속되는 여운이 특징입니다. 즉석 음용 소비 시장과 수집/보관 시장 모두에 적합합니다. > > > > 5. 다른 홍차와의 비교: 전홍(滇红) 및 다른 홍차와 공통점도 있지만 차이점이 있습니다. > > 쇄홍(晒红)은 낮은 떫음과 쓴맛, 오래될수록 향미가 좋아지는 특징을 가지며, 그 맛과 풍미 또한 독특하고 개성적입니다. > > 고수 홍차는 성질이 온화하여 위를 보호하고 따뜻하게 하는 효과가 뛰어납니다! > > fce007dc38677dedef5be39dda2cfc27_1758547745_877.jpg > >
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