좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

2024년 1월 11일(목) ~ 15일(월) (4박5일) 공부차 안계, 덕화, 무이산 차교육여행

페이지 정보

작성자 gongboocha 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.70.21) 작성일23-11-25 12:41 조회619회

본문

공부차 안계, 덕화, 무이산 차교육여행 -

“ 안계 철관음, 무이암차, 정산소종, 금준미, 차예, 평차, 점다교육 수료 

목표: 업력 20년의 차 전문가가 소개하는 우롱차와 복건성 미식을 즐기는 차교육 여행이 될 것입니다. 

1. 우롱차 완벽이해

2. 차예, 평차, 점다 교육 이수  

3. 안계, 무이산, 덕화 등에서 차, 다기 쇼핑

4. 차 가치를 재평가
5. 유럽인이 사랑한 덕화 백자 이해하기 

*우롱차란? 광동(조주/봉황단총), 복건(민북우롱, 민남우롱), 대만우롱 4대 우롱차 산지가 있으며, 산화에 의한 반발효차를 가리킨다.

◎ 모집기간 : 2023년 11월30일(목)까지, 선착순 25(여행진행가이드 2명 미포함), 중국비자 3주 소요

◎ 여행일정 2024년 1월11(목)~15일(월)까지, 45.

(08시 인천 2공항 대한항공 탑승구에서 모임 혹은 먼저 탑승 수속후 탑승구에서 만나도 됨 - 인솔자에게 사전알림바람) 

1월 11일 오전 10:05 KE125 대한항공 인천 2공항 이륙 
            오전 12:30 하문 공항도착 (3시간 25분 소요)
            오전 13:30 현지식으로 식사 (30분간)  
            오후 14:30 차예, 평차, 점다 통합과정 이수 (약 4시간 소요) 
            오후 19:00 석식 및 호텔휴식 (안계호텔 3성급)

1월 12일 오전 07:00 호텔 조식
            오전 08:00 안계 철관음 다원으로 출발 
            오전 10:30 다원 견학 및 평차(좋은 철관음 구분법 - 현장구매) 
            오후 12:00 점심식사 (현지식)
            오후 13:00 덕화 백자 박물관 및 쇼핑 (덕화~하문공항 70분 소요)
            오후 17:00 석식 
            오후 18:45 MF8981 하문공항 ~ 무이산공항(19:50, 60분 소요)
            저녁 20:00 무이산 호텔 휴식 

1월 13일 오전 07:00 호텔 조식
            오전 08:00 대홍포 풍경구 트레킹, 주희가 제자를 가르치던 무이정사
            오전 11:00 점심 
            오후 12:00 구곡계 대나무 뗏목유람(6인승) - 구곡부터 일곡까지 9500M의 계곡을 유람
            오후 18:00 석식 
            저녁 19:00 장예모 감독의 인상대홍포 관람 
            저녁 21:00 호텔휴식

1월 14일 오전 07:00 호텔 조식 
            오전 07:30 동목촌 이동 금준미, 정산소종  
            오후 12:00 점심 
            오후 14:00 무이암차 평차 공부
            저녁 17:00 저녁 
            저녁 20:25 MF8982 무이산~하문공항 21:20 (1시간 소요)
            저녁 22:30 호텔휴식 

1월 15일 오전 07:00 호텔 조식
            오전 08:00 ~ 11: 00 19세기 청말에 만들어진 호리산 포대, 환도로 풍경구, 먹거리 골목 증조안 거리 
            오전 11:00 공항으로 이동 
            오후 13:30 하문공항 
            오후 17:30 인천2공항 도착

◎ 여행비용 : 1인당 220만원(비자,여행자보험 미포함-공항에서 신청가능 혹은 거래하는 보험사에서 가입

포함내역 : 안계/무이산/하문호텔 3~5성급 호텔 2인 1실 배정, 단, 객실 1인 이용시 4박 50만원 추가(별도 신청 바람)

*대한한공 마일리지 적립원하시는 분은 창구/온라인에서 직접 신청하세요.

◎ 신청방법 :

케이뱅크 100-137-992987 박성채, 상담전화 010-6600-5067로 차여행명/입금날짜/금액/이름/인원/연락처” 남겨주세요.

*신청하시기전에 여권 잔여기간 6개월 반드시 확인 해주세요.

[참고사항]

*쇼핑팁차업 도매시장, 차산지 규모가 매우 크기 때문에 좋은 물건을 만나면 바로 흥정해서 구매하시기 바랍니다.

*한국으로 반입금지 되는 것가축으로 만든 것생과일병충해가 발생 될 수 있는 것.

*날씨등 기타 현지사정과 항공시간에 의해 일정이 조금 변경되거나 바뀔 수 있습니다.
*불가항력으로 취소시 환불이 안되는 점 주의 바랍니다. 
*출발 20일전 취소시 50% 환불 됩니다.

안계철관음 

안계 철관음 

덕화 도자 박물관 

유럽인이 사랑한 덕화 백자

무이산 구룡과

무이암차 탄배

인상 대홍포

금준미 

추천 0