좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[자운오색이 마시는 철관음] 2014년 철관음 봄차 산향(酸香)속에 느껴지는 감칠 맛

페이지 정보

작성자 자운오색 작성일14-05-31 19:28 조회3,390회

본문

철관음은 중국을 대표하는 우롱차입니다.
대표적인 경발효차로 솟구치는 향기가 매력적입니다.

오늘 여러분과 함께 마실 차는 산향이 진하게 나는 묵직한 바디감을 지닌 철관음입니다.
무게감 있는 중후한 맛을 원하는 분께 오늘 소개하는 철관음을 추천합니다.

산뜻한 향기가 좋습니다.
산향이 나는 철관음을 마실때면 신맛나는 철관음만 찾던 차 고수가 생각납니다.
세상에서 제일 맛있다고 자랑하던 그 철관음을 제가 찾았는데,,
그 차 고수는 어디가고 없네요.

마시자 마자 이 차가 주는 바디감에 놀랍니다.
이 정도 바디감이면 8번이상 우리는 것은 전혀 문제가 없겠습니다.
중후한 느낌이 참 좋습니다.

적절한 고삽미와 회감이 잘 어울리고, 맑은 기운이 참 좋습니다.
신맛이 나는 느낌이 있고, 향에서도 있습니다.
우리나라에서도 철관음속의 산도가 높은 신맛을 찾는 분들이 많아지고 있습니다.

묵직한 맛이 제 개인적으로 매우 마음에 듭니다.
요즘 철관음이 향은 좋은데, 바디감이 가벼워서 아쉽고, 2%를 채울 무거운 바디감을 찾는다면 오늘 소개한 고급 철관음을 드셔 보시면 좋을 것 같습니다.
매우 상등급입니다.

오늘 마신 철관음을 통해서 산향이 주는 특별한 느낌에 다시한번 즐거운 차 생활 한다 생각했습니다.
오늘은 그야말로 산향에 매료되었습니다.

여러분, 참 신기하지요.
철관음에서 산도가 있는 맛이 나고 산향이 있는게 재밌습니다.
자연이 준 이 향은 여러분이 느껴 보셔야 이해합니다.

[이 게시물은 茗泉華韻님에 의해 2015-03-15 23:33:43 자유게시판에서 이동 됨]