좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

박람회 | 9월 11일 - 14일, 공부차와 함께한 보성 · 명원 세계 차 박람회

페이지 정보

작성자 운영자5 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-25 17:29 조회2,799회

본문

9월 11일부터 9월 14일까지 코엑스에서 열린 '보성 · 명원 세계 차 박람회',
모두들 구경 잘 하셨나요? :-)

이번 박람회에 공부차도 함께 참여하여 즐거운 시간을 가졌습니다!

박람회에 오신 많은 분들께 저희가 준비한 차를 소개해 드릴 수 있어서 참 좋았던 것 같아요.
이번 박람회에는 차를 간편하게 마실 수 있는 다기들과 함께
홍차 4가지와 백차 4가지를 준비했었는데요,

같은 홍차 종류와 백차 종류이면서 각각의 독특한 개성을 지니는 차들을 시음하고 비교해보면서
많은 분들이 신기해하고 즐거워하시는 모습을 보면서 뿌듯했답니다.

저희가 준비한 홍차 샘플도 많은 사랑을 받았었지요. :-)

시음을 도와드리면서 중국의 6대 차류가 어떻게 다른지, 각각의 차들이 어떤 효능이 있는지 등에 대한 설명을
해드리면서 공부차도 많은 공부가 되었던 것 같아요.

또 차에 대한 자료를 사진으로 찍어가시는 분들을 보며 차에 대한 열정이 대단하시구나 느꼈습니다.

좋은 자사호를 저렴한 가격에 살 수 있어 많은 분들이 좋아해주셨던 자사호 부스 모습이네요^^

차 시음을 도와드리는 것 외에 박람회를 돌아다니며 한국 차와 다구들을 구경하는 것도
재미있고 새로웠던 것 같아요!

너무 이쁘죠?

박람회 현장의 모습입니다.

다양한 차들을 접하고, 차를 사랑하는 사람들이 모여 교류할 수 있다는 것이
차 박람회의 매력인 것 같아요.

이번 박람회에서 공부차를 사랑해주신 많은 분들께 감사드립니다.

차를 사랑하시는 분들께 더욱 다양하고 좋은 차들을 소개해 드리기 위해,
다음 박람회 때는 더욱 좋은 모습으로 찾아가겠습니다. :-)

추천 0