좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

다회 | 공부차 서포터즈 4기 11월 다회

페이지 정보

작성자 홍보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-11-06 16:57 조회1,482회

본문

가을과 겨울사이 :)
도심에는 막바지 단풍들이 가을의 정취를 만들어 주고 있지만, 아침저녁으로는
꽤 도톰한 겨울 옷들을 꺼내 입어야 하는 날들이예요~
감기 걸리기 쉬운 계절이니 모두 따뜻한 차 한잔과 함께 건강한 하루하루 보내세요 ^^
지난 일요일 공부차 티하우스 에서는
공부차 서포터즈 4기 여러분들의 정기 다회가 있었어요.
오늘의 차는 홍차!
따뜻한 홍차와 함께 향긋한 일요일의 다회를 시작하였습니다 ^^

오늘 다회의 차는 정산소종, 밀운홍차, 전홍 3가지 홍차로 진행되었어요~

1. 정산소종 춘차

오늘의 첫번째 차는 정산소종 춘차.
고급 정산소종 특유의 그윽한 과향과 함께 단맛이 오랫동안 지속되는 차 입니다.
향기롭고 부드러우며,  감칠맛과 회감이 아주 풍부한 차였어요 :)
탕색만 봐도 너무 사랑스러운 차예요~
자세한 상품 설명은 아래 링크를 참조하세요~
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1431915971

2. 밀운홍차

밀운홍차는 단총을 생산하는 원료로 만들어진 차로  단총의 진한 회감과
홍차의 진한 향기가 잘 어울러진 차 입니다.
오늘 시음한 밀운홍차는 개인적으로는 입안 가득
기분 좋은 복숭아향이 계속 남았던 차였어요 :)
자세한 상품 설명은 아래 링크를 참조하세요~

3. 운남 전홍
운남의 대엽종으로 제작된 차로 건차에서도 예쁜 금아를 확인할 수 있었어요.
달달한 밀향과 고구마향도 느낄 수 있었고, 풍미가 깊은 차 였어요. :)

오늘은 3가지 홍차를 보통의 시음방법으로 맛과 향을 느껴본 후
심평배를 통해 각각의 차가 가지고 있는 특징들을 한번 더 살펴보는 시간을 함께 했어요~

심평배를 통해 우려진 차를 통해 좀 더 각각의 홍차의 특징을
정확하게 알아볼 수 있었어요~

오늘도 열심히 차에 집중하는 시간들 :)
예쁜 사진을 남기기 위한 바쁜 손길들~

그리고, 보너스 타임 :)
이번에 공부차에서 야심차게 준비한
티백 라인인 "천지우롱", 과 "천지홍운"
도 함께 시음해 보았어요.
차도구가 없어도 간편하게 좋은 차를 즐기실 수 있도록 준비된 라인이예요~
티백으로 간편하게 즐기는 우롱차와 홍차.
좋은 찻잎으로 만들어진 맛과 향이 풍부한 티백이랍니다.

천지우롱과 천지홍운까지~ 총 5가지의 차를 만나본 시간이었어요.
언제나처럼 함께 차를 나누는 시간은 늘 따뜻하고 행복한 것 같아요.
오늘 함께 해주신 서포터즈 4기 여러분 수고 많으셨습니다 :)

다음 다회때 또 뵈어요 ♡

감사합니다!
추천 0