좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

다회 | 공부차 서포터즈 5기 다회 2번째 모임

페이지 정보

작성자 홍보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-21 15:12 조회1,432회

본문

공부차 서포터즈 5기 여러분과의 3월 두번째 다회 모임이
 지난 일요일(18일) 논현동 공부차 티하우스에서 진행되었어요~

두번째 모임에 참석해 주신 서포터즈 5기 여러분,
다시 뵈어서 반가워요! :)

5기 서포터즈의 경우 두개의 조로 나눠서 운영중이라서
다회를 통해 서로 다른 조의 차도 함께 시음해보며
차를 이해하고, 차에 대한 정보를 공유해보는 시간으로 진행되었어요!

시음할 차에 대한 기본적인 정보를 소개하고, 차를 시음하면서
각각의 차가 가지고 있는 맛과 향을 느껴보는 시간,
오늘은 서포터즈 5기 세스크라님께서 팽주로 수고해주셨어요~
감사합니다 :)

각자가 느낌, 혹은 차에 대한 정보들을 열심히 기록하고 있어요!

오늘 첫번째 차로는 공부차에서 판매하고 있는 티백 홍차 라인인
천지홍운, 천지한홍, 정산소종
3가지 홍차를 비교 시음해 보았어요!

차를 시음하는 동안 달콤한 과향이 티하우스에 가득하네요 ^^

엽저를 살펴보기 위해 과감하게 티백을 해체하고 있어요. ^^

두번째 하우스티는 노만아 금엽과 노차두.
각각의 차가 가지고 있는 특징이 명확하여 생차와 숙차를 비교하기 좋았던 시간이었어요!

노만아금엽의 크고 건강한 엽저.

바쁜 일정중에도 서포터즈 다회에 참석해 주신
서포터즈 5기 여러분, 감사합니다 :)
나눠드린 공부차의 하우스티와 티백 차 시음하신 후
여러분의 멋진 시음기도 기대합니다~

다음 다회때 새로운 차와 함께 또 반갑게 뵐께요~

감사합니다 :)
추천 0