좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

백사계 안화흑차_2014년 화차

페이지 정보

작성자 다님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-27 01:11 조회2,421회

본문

4월의 마지막 함께한 차는
백사계 안화흑차_2014년 화차입니다.

먼저 5g의 차를 준비합니다!
자세히 보면 금화가 보이네요!
천복차와 비슷한 모습이지만 색이 조금 더 진한듯 합니다.

먼저 차구를 예얼해주고!
오늘은 친구들과 함께 마셨습니다.
3개의 잔이 준비되었어요

막 끊인 물로 20초이상 세차해준뒤,
50초~1분 정도 우려낸 첫번째 화차는
맛을 느끼기보단 부드럽게 넘어가는 목넘김에 정신을 뺏겼다!

2탕부터는 확실이 탕색도 짙어지고 붉은 빛이 많이 돌아서 조금 놀랐습니다.
등혹색이 이런 색이구나 생각했어요.
1탕은 조금 더 옅은 가벼운 단맛이 났는데
2탕은 구수한 향과 깔끔하면서도 깊은 맛이 진하게 납니다.
진한 맛을 낯설어 하는 친구는 첫탕을 더 좋아하더군요ㅎㅎ

사진에서 보이듯 정말 투명한 색을 띄어요!

차를 마신후 엽저의 모습입니다.

3가지 차중 저는 화차를 가장 즐겁게 마셨습니다.
혼자나 둘이서 마시는 차가 아니라 셋이 모여 함께 마셨기 때문일까요?
추적추적 내리는 비에도 들뜬 분위기가 좋았습니다.

추천 0