좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

2016년 이기곡장 금과공차

페이지 정보

작성자 종달새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-26 04:28 조회2,606회

본문

과제가 많아서 밤을 새가며 완성 중입니다
하지만 잠시 눈을 감았다가 진행중이지만 밀려오는 잠은 떨치기가 매우 어렵네요
녹차, 홍차 등등
카페인이 많이 함유되어 있는 차 들을 아무리 마셔봐도 계속 잠이 밀려 오다가 최후의 카드를 꺼냈지요 

금과공차란 호박 모양으로 압병한 차를 말하는데 사진을 발로 찍었지만 이렇게 봐도 백호가 아름답게 보이는 듯 합니다
화려한 꽃향기에 놀라 조금씩 정신이 차려지기 시작하구요 

드디어 이기곡장의 최상급에 속한 생차를 마셔봅니다
과연 그 맛은 어떨까요?
지금까지 후작호나 또는 후작호 아래에  속한 등급들만 마셔봤는데 과연 공작호의 맛은?

말이 필요없어요
군더더기 없이 깨끗하고 정갈한 맛, 아주 시원달콤한 맛이 혀를 사로잡네요 

몇 번을 우렸어도 맛이 계속 일정하게 나옵니다
그리고 쓴맛도 아주 기분좋은 쓴맛이구요
산나물을 먹고나서 입안에 남을 때 쌉쓸하게 느껴지는 그런 쓴맛입니다 

마시고 나서도 몇 분간 입안에 남는 맛이나 향이 상당히 기분좋네요
아니면 경곡이라는 산지의 차를 좋아하다 보니까 제 느낌상 그럴수도 있겠습니다
차 몇 잔 마시고 지금 정신이 다시 되돌아와서 다시 열중하러 갑니다
추천 0