좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

오주차창 미전 육보차

페이지 정보

작성자 종달새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-07-07 11:28 조회2,604회

본문

여행길에서 돌아왔으니 또 차 시음기를 씁니다
부산여행 때 우연히 시간이 되서 벡스코 차 박람회를 갔다왔는데 공부차 부스에 갔더니 거기서도 육보차를 우려 주더군요

처음 이 米磚을 받았을 때 홍차 부스러기를 모아서 긴압한 홍차 미전인줄 알았는데 나중에 알고보니까 육보차 부스러기로 모아 만든 미전이었네요
쌀처럼 자그마한 입자로 만들어진 차라고 해서 미전인가요?
이 점에서 본다면 홍차 미전이나 육보차 미전이나 원료(부스러기)가 비슷하네요

부스러기 긴압차라 해도 기본이 아주 충실한 것 같습니다
자세히 보니 금화가 활짝 피었습니다

묵은 진향과 시원한 향이 잘 표현된 것 같네요 

후반대로 갈수록 더 맛있어지네요
우릴수록 맛이 연해지지 않고 오히려 단맛이 더 잘 표현되네요 

부스러기 차 치고는 내포성도 아주 좋더군요
실제로 홍차 미전도 이런지 궁금합니다
엽저에 물기가 끼어서 반짝이는 것이 금화가 활짝 핀 것 처럼 보이네요
추천 0