좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

오주차창 삼학육보차 0813

페이지 정보

작성자 오두막 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-08-04 13:42 조회3,931회

본문

오주차창의 삼학육보차 중에
0813을 시음하였습니다
(0813의 의미가 무엇인지 기억이 나지 않네요...)

맛과 향을 보고 기억해보려고 차를 우렸습니다.
차잎은 흑갈색이며 중간에 노란 잎이 보이네요
어떤 제다 과정으로 생긴 일인지는 모르겠습니다
35115와 013도 비슷합니다
차잎 색과 향은 겉으로는 구별이 힘드네요

짧게 우려 맛과 향을 봅니다
삼학육보차 특유의 홍농진순의 성질이 드러납니다
그런데 다소 양을 많게 우렸나봅니다
더운 여름 날씨인지도 모르겠습니다
겨울에는 진하게 마시곤 했는데요
외부 상황과 내부(?) 상황을 잘 살펴
적당한 양을 자신에게 맞추는 일이
자연스러워지면 좋겠다 싶습니다

삼학육보차 0813은 마셨을 때에 삼학육보차만의 매력을 느낄 수 있는 차라고 생각이 듭니다
열감도 있고, 소화에도 좋다는 것을 몸이 느끼네요
그리고 가격대비도 육보차를 즐기기에 0813은 좋을 것 같습니다

추천 2