좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

14년 이기곡장 숙산차

페이지 정보

작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-10 13:20 조회1,699회

본문

이기곡장 공작호 숙산차 - 1등급 보이숙차 산차타입 
보이차청(잎)이 정말 너무너무 깨끗하고 예뻐요. 
차의 정보:
ㆍ100년이 넘은 대수 쇄청모차(晒靑毛茶) 원료
ㆍ1아 1엽의 1등급 : 이기곡장에서 가장 고급 등급

산차라서 해괴(解块)하지 않아 부스러진 찻잎이 없어서 더 깨끗해보여요. 

DSC_0001 (2).jpg

마른 잎 
색상 : 선명하고 윤기가 나며, 흑갈색, 밝은 갈색, 금아가 보임
모양 :  균일한 편이며, 말려 있는 모양.
향 : 수세미 향과 같은 시원하면서 깔끔하고 신선한 향, 단향

찻물색 : 너무 맑고 선명한 갈홍색 

| 찻잎 : 5g 
| 다기 : 품평배 150ml
| 물 : 수돗물 
| 윤차 O
| 거름망 미사용 X
| 포다수 6회
| 온도는 매회 95도 / 20초 - 20초 - 30초 - 40초 - 60초 - 60초  

윤차 후에  
5g 150ml 95도 20초 첫번째 수색입니다. 

품평배에 우려 거름망을 전혀 사용하지 않았는데도 너무너무 맑고 선명한 수색!  
수색만 봐서는 보이차가 아닌 홍차홍차 하다~

정말 보이숙차의 새로운 경험이라고 할까. 
텁텁하거나 흙내음이랄까 전혀 없고 깊고 부드러움 보이차의 섬세한 맛만 남아 있는 듯하고, 
은은하고 정말 여성여성한 보이숙차~ 저는 감탄에 감탄을 한 보이숙차였어요.
섬세하고 부드럽고 매끄러웠어요. 

6번째까지 아주아주 맛있게 마셨어요. 
5g/ 150ml / 6회 우림 / 95도 

우린 잎 
탄력이 있고 윤기가 흐르며 균일함
흑갈색

이번 이기곡장 숙산차는 마셔보니 애정하게 되네요~
대수차의 어린차청의 깊고 섬세함을 그대로 담은 듯해요! 

너무 많은 종류의 보이차로 뭘 마셔야할지 고민하는 분. 
이기곡장 공작호 숙산차 선택하면 정말 정말 후회없을 거 같아요! 
:) 정말정말

@chammelier
http://chammelier.co.kr/220979556348
추천 0