좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

광동오룡 고산밀란

페이지 정보

작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-05-19 17:35 조회1,464회

본문

이번 다회는 특히나 문향배를 이용해서 향을 더 집중 경험했는데 
너무 좋아서~ 두둥!! 

집에서도 오랜만에 문향배를 꺼내어~ 다시 고산밀란을 마셔보았어요. 

고산밀란의 건잎
- 선명하고 짙은 흑갈색에 가깝다. 갈색이 아주 약간 섞여있음 
- 곧고 길쭉하게 쭉 뻗어 있고  균일함. 3cm이상~
- 맑은 꽃향, 단향 

고산밀란 5g
정수기물
100cc 개완 사용 
거름망 사용 
문향배 사용 
온도 : 90~95도 
포다수 : 7회 (내포성 좋음) 

문향배로 향을 즐기니 정말 더더 행복한 티타임!  
정말 눈으로 즐기고, 코로 즐기고, 입으로 즐기네요.

고산밀란의 찻물색
- 밝은 금황색
- 복숭아 향, 단맛, 부드러운 고삽미 
- 점성이 있음 
- 향이 오래 지속됨 

너무 아름다움. 우아함. 복숭아 가향된 우롱차가 여기서 비롯된 것 같아요...
자연의 그대로 찻잎에서 이렇게 복숭아향이 나다니 너무너무 향긋해요. 
고산밀란이니깐 밀란 향이 강할거 같다고 생각했는데 복숭아 향이 너무너무 좋아요~! 
그리고 오는 달달함이 Good :)  

고산 밀란의 우린 잎 
- 너무너무 싱그럽고 향긋한 복숭아향이 남
- 엽저의 색상은 적갈색, 흑갈색, 녹갈색 
- 엽저는 윤기가 흐르고 깨끗하고 부들부들 함 
우린 후 엽저에서 이렇게 좋은 향이 나다니 너무 감탄했어요! 

아이스 고산밀란차! 아이스도 정말 너무너무 괜찮았어요~! 
아~ 정말 힐링 되는 고산밀란차 !  
#봄에 너무 어울리는 차 #힐링차 #복숭아향 #우롱차 #우아한차

@chammelier

추천 0