좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[공부차 아카데미] 茶味의 기술2 (茶와 茶点)

페이지 정보

작성자 小路茶室 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-12-31 17:28 조회1,154회

본문

 茶味의 기술 2 (茶와 茶点)

 

茶味의 기술1(다예기본과정)에서 차를 우리는 법을 통해 차의 맛을 느껴보았다면,

茶味의 기술2에서는 더 나아가  맛을 풍부하게 해주는 요소들을 다룹니다.

    

 

 茶点_

차와 함께 곁들여 먹는 음식과 디저트

.

 맛을 살려주기도, 해치기도 하는 茶点.

와의 궁합.

_강사 이슬기 (국제다예사&국제심평사/티큐레이터)

 

1강) 봉황단총과 茶点

다구를 사용하여  맛을 알아보기.

 맛에 맞는 茶点 조합에 대한 이론을 알아보기.

황지향, 밀란향 +  어울리는 茶点/  어울리지 않는 茶点

 

2강) 무이암차와 茶点 

암차의 특징에 대해 알아보기.

수선, 육계 +  어울리는 茶点/  어울리지 않는 茶点

 

3강) 홍차와 茶点 

중국홍차와 향기로운 티타임.

기문, 전홍 +  어울리는 茶点/  어울리지 않는 茶点

 

4강) 보이차와 茶点

운남의 대표적인 보이차.

보이숙차, 보이생차 +  어울리는 茶点/  어울리지 않는 茶点

 

진행방법: 11다구로 이론, 실습 병행

* 일정: 2020년 1월 21, 28일, 2월 4, 11일  (화) 오후 2~4

정원: 4

* 비용: 40만원

장소: 소로차실 (서울시 강남구 압구정로 798, 4)

문의: 010-4506-5067

공부차 아카데미 과정을 완강하시면 수료증이 발급됩니다.

보강 일정은 없으며, 수강료는 환불이 불가합니다.

추천 0