좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차 아카데미 2018년 3월 중국차와 중국어 2주차 후기

페이지 정보

작성자 홍보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.♡.167.184) 작성일18-03-15 17:23 조회1,027회

본문

[ 중국차와 중국어 2주차 수업 후기 ]

공부차 아카데미 2018년 3월,
 중국차와 중국어 수업이 새롭게 개강하였습니다 :)
8주간의 수업 중 그 두번째 시간,
 오늘은 "중국에서는 어떤 차가 유명한가요?" 라는 주제로
수업이 진행되었어요~

지난 시간 배웠던 내용들에 대해 한번씩 복습하면서
수업이 시작되었답니다.
제다법에 따른 중국의 6대 다류에 대한 이야기와 함께
선생님께서 가져오신 향긋한 난향이 가득한 녹차도 시음해 보았어요~
봄과 어울리는 파릇파릇한 녹차들 덕분에 강의실에도 봄 기운이 가득한 날이었어요 :)

싱그러운 녹차 한잔 함께 나누고!

차의 제조 과정을 알아보고
각각의 과정을 중국어로 배워봅니다.

6대 다류 중 중국에서 유명한 차들에 대해서도 함께 알아보았어요.
오늘은 그중 녹차들을 중심으로 난향녹차와 안길백차,
황산모봉을 함께 시음해 보았답니다 ^^ 

싱그러운 녹차향 가득!

푸르름 가득한 중국 녹차와 함께 중국의 유명한 차들을 알아보고
각각의 특징도 한번씩 살펴보는 시간이었어요.

일요일 오전 수업임에도 부지런히, 열심히 수업에 참여해 주신
수강생 여러분 수고 많으셨습니다 :)
다음 주에도 재밌는 중국차와 중국어 수업에서 뵙도록 할께요.

감사합니다 :)

추천 0