좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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[공부차 아카데미] 茶를 알아가는 道 3강 후기

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작성자 김다솜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.♡.165.244) 작성일20-07-03 10:50 조회761회

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 알아가는  3 후기

 

3강 오래된 차를 맛있게 즐기는 방법에 대한 심도있는 수업이 진행되었습니다.

오래된 차를 맛있게 즐기기 위해 차를 어떻게 보관하고,

또 오래된 차를 어떻게 구분해 내는지 등

공부차 대표만의 알짜 정보가 술~술~ 풀리는 시간이었습니다.

강의 관전 포인트 3가지 확인하시면서 후기 즐겁게 읽어주세요:)


강의 포인트 1. 진정한 월진월향을 찾아서!

강의 포인트 2. 차품에 따라 달라지는 보관 방법!

강의 포인트 3. 다류 별, 시간에 따른 물질변화 비교 분석!

 

 





 
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오래된 차를 '제대로 즐기는 방법'에 대한답을 찾아가는 시간

오래된 차, 노차가 좋다 라는 말을 많이 들었지만,

대체 왜 좋은 거고, 또 오래된 차를 어떻게 보관하여

어떻게 맛있게 즐길 수 있는지에 대한 정보는 많이 없는 듯합니다.

이번 시간은 처음의 향미가 더 좋은 맛으로 진화한 차품

직접 마셔보고 심도 있게 이해하는 수업이었습니다.

 

 

 


 

 


 
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오래된 차품을 다양하게 맛보는 시간

05년 송빙흥 vs 전통방법으로 제작한 차고 vs 진년 고수백차 vs 진년 육계

 

 

 


 



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월진월향을 담은, 오래된 차

오래된 차란 무엇일까요?

단순히 옛날 차라고 해서, 혹은 오래 묵혔다고 해서 모두 좋은 차일까요?


이러한 다양한 질문에 대한 명확한 해답을 찾아가는 알짜 수업시간!

세월에 따라 약, 보배가 되는 백차에서 부터 암차 최고 인기 품종인 육계,

그리고 전통방법으로 제작한 귀한 차고와 역사와 스토리가 담긴 보이차까지!


처음의 좋은 향과 맛이 시간이 지남에 따라 더 좋은 맛으로 진화 된

여러 차들을 품평하고 보관방법과 물질의 변화들을 살펴보며 깊이있게 차를 이해합니다.



 









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공부차 대표 특강의 특권,

귀한 순금 다관에 차고 맛보기!

요즘에는 쉽게 찾아볼 수 없는 전통방법으로 제작한 귀한 차고를

배로 즐기기 위해 공부차 대표 특권으로 순금 다관에 우려보았습니다.

좋은 차고가 순금 다관과 만나 내어준 그 맛, 정말 대단했답니다^^


염증에 특히 좋은 차고는 예부터 건강을 위해 많이 마셔왔습니다.

아주 오래된 차의 맛을 조금 더 간편하게 맛보고 싶은 분은 꼭 차고를 경험해보세요!









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아무리 강조해도

과하지 않은 불변의 법칙,

좋은 차는 엽저도 완벽합니다!

차 마시기 마지막 관문, 엽저 관찰하며 남은 잔향을 즐기는 것은 이제 모두 알고계시죠?

엽저의 균일한 색상이나 모양, 그리고 향을 맡아보며 이 차품이 좋은 차품인지 꼭 따져보세요.


 









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한주 한주 흐름에 따라

깊어져만 가는 찻자리

벌써 다음주가 마지막이라며 아쉬움에 자리를 떠나지 못한 수강생분들..

늘 그렇지만 수강생분들의 배움에 대한 열정에 감동합니다.

오래 된 노차를 마셔보며, 차를 알아가는 길에 깊어져 봅니다.

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