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[공부차 아카데미] 茶를 알아가는 道 (2차 개강) 2강 후기

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작성자 박지은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.♡.156.167) 작성일20-07-28 17:47 조회622회

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를 알아가는 道 2강 후기

2강 " 산화발효차와 후발효차를 제데로 즐기는 법"

발효 도에 따른 차에 대해 깊이 이해하고 알아가는 시간 이었습니다

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어린잎  금준미 에서  잎이 큰 수선 종류인 난화향 장평수선

발효도가 높은 진년 육보차 ,안화흑차인 백사계 1대 대사인 인장차를

순서적으로 맛을 보며 잎에 따라 발효도에 따라 나타나는

차에 변화를 느낄수 있었습니다.



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반산화 발효인 우롱차 & 완전 산화발효인 홍차 & 미생물 발효인 육보차,안화흑차

발효도에 따라 차잎 보관과 형태들의  각기 다름을
비교해 볼수 있었습니다.





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좋은 자사호를 구매하기 위해서는

자사호에 가치를 잘 이해하여야 좋은 자사호를 구별 할 수 있습니다.

자사의 개념, 가치, 작품성, 니뇨의 특성의 핵심적인 설명과 


직접  호를 만져보며 작가에 대한 설명과 제작방식 경험담을 들을 수 있었습니다.

 
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좋은 자사는 점점 희귀해져 흙값이 오른다고 합니다. 

자사호의 색구분은 크게 자니/홍니/ 단니 구분 된다고 합니다.

원석을 만져보며 자사에 대해 집중적으로 이해할수 있는 시간 이었습니다. 


 
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백사계 안화흑차를 마무리로

자사호 보관 방법까지 차를 즐기는 방법에 대해 알아가는 수업이었습니다.

차에 대해서 아는 만큼 즐 길수 있는것 같습니다.

눈으로 보고, 듣고, 마셔가며 조금더 차를 알아가는 시간이었습니다.








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