좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[공부차 티하우스 공지] 반월요, 도계요, 소명요, 도동요 네명의 작가가 만드는 다반사전 3월 10일(금) ~ 3월 12일(일…

페이지 정보

작성자 공부차(서울) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-08 18:53 조회3,197회

본문

작년 세 번째 다반사 展(전)에 이어 “봄을 담다”라는 테마로 젊은 작가 강준호(도계요), 김동민(소명용), 김용석(도동요), 홍두현(반월요)작가의 4인4색 다양한 개성이 공존하는 전시회이다. 경주를 연고로 함께 작품활동을 하면서 전국 방방곳곳에서 우리의 작품을 선보이자는 취지를 가지고 2013년부터 다반사전을 시작하였습니다.

작년과 이어서 이번 다반사전은 전문 갤러리 공간이 아닌 차를 마시는 일상다반사 공간 ‘티하우스(Tea House)’에 전시함으로써, 티하우스 공간과 자연스럽게 어울리며 차를 마시며 작품을 감상할 수 있도록 하였습니다.

특히 이번 “다반사전 _ 봄을 담다.”는 ‘찻잔’을 주요 테마로 다양한 찻잔을 만날 수 있는 전시회로 관객과 소통을 원하는 작가들의 바람을 담아, 3월 10일(금) “ 다반사전 _ 봄을 담다.”  오픈다회에서 작가들의 작품 설명과 진술한 이야기를 나눌 수 있는 시간이 마련됩니다.

[ 오픈다회 일정 ]
장소 : 공부차 티하우스 논현점
일시 : 2017년 3월 10일(금) 오후 6시 30분
 오픈다회 참가 신청은 : 댓글 또는 매장(02-511-6692) 연락부탁드립니다.

[작품 사진 및 작가 프로필]

▲ 도동요 _ 김용석작가
경주공업고 요업과 졸업
경일대학교 공예과졸업
동 대학원 수료
경북 산업디자인전 대상
전국 기능올림픽 도자기부문 은상
대구 지방 기능올림픽 금상
올해의 명다기 품평대회 학상
국제 다구디자인 공모전 은상
대구 지방 기능올림픽 도자기부문 심사위원 역임
전국 기능올림픽 도자기부문 심사위원 역임
현 경주도자기,경북 도예가협회 회원
도동요 운영

▲ 도계요 _ 강준호 작가
대구공업대학 도자기공예과 졸업 / 산내요 사사
2009 전국 기능올림픽 도자기부문 동상
2010 한국 사발학회 사발공모전 특선
2011 전국 찻사발 공모대전 은상
올해의 명다기 품평대회 봉상
국제 다구 디자인 공모전 은상
2012 올해의 명다기 품평대회 학상
대구 경북 공예품 공모전 은상
2013 전국 기능올림픽 심사위원 역임
현 도계요 운영

▲ 소명요 _ 김동민 작가
1994년 도예입문
2002년 대구공업대학 도예과 졸업
2005년 소명요 설립
문경 찻사발공모대전 특,입선다수
올해의 명다기 품평대회 봉상,학상
28회 예술대제전 특선
2012 전국 기능올림픽 도자기부문 은상
현 소명요 운영

▲ 반월요 _ 홍두현 작가
1995 도예입문 (대구 길도예)
1996 한일 도예대학 수료 (구 경북산업대)
2006 계명문화대 장식조형과 졸업
2007 반월요 설립 (경주 건천읍)
2008-2011 도예연수 (일본 비젠 , 미노)
2012 반월요 이전 (경북 청도 이서면)
현 청도미협,경북도예가회,상도회 회원 반월요 운영
수상경력
1998-2006 대구 지방 기능올림픽 도자기부문 금상 및 동상 다수
2001- 현재 영남미술대전 , 대구미술대전 등 각종공모전 특,입선 다수
2016 전국 기능올림픽 도자기부문 금상수상
2016 청도군 청소년 예술대전 심사위원 역임
전시경력
2007 차향이있는 그릇전 (대구 대백플라자 겔러리)
2008 경상북도 우수도예 오사카전 (오사카 영사관 한국문화원)
2012 홍두현 개인전 (에덴벨리 리조트)
2013 한일 교류전 (경주 예술의 전당)
2015 한중 차문화 교류 홍두현 개인전 (중국 이양박물관)
2016 한중 미술 교류전 (중국 칭다오시 제남구 미술관)
2016 힐링아트 청도전 (청도 소싸움 테마파크 전시장)
외 다반사전 4회 , 중국 티페어부스전 40여회 (북경,상해,광주등)
상도회 회원전 3회(서울 명동 별겔러리등)
영.호남 교류전 등 각종 그룹전 100여회

* 전시 기간 중 전시 관객으로 인하여 장시간의 시음은 불가하오니, 양해 부탁드립니다.