좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

건강 | 골질【骨质】건강에 유익한 흑차【 黑茶 】

페이지 정보

작성자 해외담당 작성일14-10-30 17:22 조회2,710회

첨부파일

본문

흑차【 黑茶 】는 발효차 이며 유구한 생산역사가 있는 중국 특유 차종이다.
흑차【 黑茶 】는 주로 사천성, 운남성, 호남성, 산서성, 호북성, 광서성 등 지역에서 주로 생산된다.

흑차【黑茶】는 아래와 같은 다양한 효능이 있는것으로 알려져 건강에 유익한 차임을 알수 있다. 

주요 효능:

흑차【黑茶】내에는 풍부한 비타민K 과 인지【磷脂】, 황지【硫脂】,당지【糖脂】등 지방산【脂肪酸】이 함유 되여 있다. 주로는 유산리놀레산【油酸亚油酸】등 성분들은 연약한 골질【骨质疏松】에 꼭 필요한 지방산【脂肪酸】이다.
흑차를 자주 마시면 연약한 골질【骨质疏松】질환 예방 또한 이선암【胰腺癌】발생을 억제 시켜 유방암【乳腺癌】발생율을 낮춰준다.
흑차 내에는 차 암모니아산【茶氨酸】물질이 뇌 세포를 보호해 줌으로서 항상 머리를 맑게 해준다. 그외 흑차 내에는 유기산이 함유되여 있어 다이어트에【减肥】도 좋은 효과가 있다. 동시에 소화촉진, 간장【肝脏】보호 등 여러방면에 좋은 보건【保健】효과가 있다.                                               

효 과: 
                                                                           
1.다이어트【降脂减肥】        
2.소화기관 증강 기능【增强肠胃功能】,면역력 향상【提高机体免疫力】    
3.노화방지【抗衰老】,뇌 신경 조절 작용【调节脑神经作用】 
4.혈압 및 혈당을 낮춰준다【降血压、降血糖】  
5.노인 심혈관 질환 예방【预防老年人心血管疾病】 
6.체내 열을 내려주고 침이 고이게 하여 갈증을 풀어준다【清热降火、止渴生津】 
7.충치예방 및 입 냄새 제거【预防龋齿、去口臭】  
8.복사 방지,항암 【防辐射、抗癌症】  
9.영양 보충,체질 증강【补充营养、增强体质】  
10.살균 소염,해장 해독【杀菌消炎、醒酒解毒】

URI: http://baike.baidu.com/view/27752.htm?fr=aladdin
[이 게시물은 공부차님에 의해 2017-06-05 14:59:32 건강과 역사에서 이동 됨]