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건강 | 추운 겨울철에 마시면 더욱 효능이 좋은 홍차【红茶】

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작성자 해외담당 작성일14-11-01 13:15 조회2,871회

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홍차【红茶】의 원조【元祖】는 중국이다.  전 세계상 최초로 발견된 홍차는 중국 명조시기【明朝时期】에 복건 무이산에서 발견 되였다. 지금까지 400여년 역사를 가지고 있다.
홍차【红茶】영문명:Black tea 은 발효 차이며 홍차 속에는 다양한 비타민이 들어있어 건강에 유익한 차 이다. 특히 추운 겨울에 마시면 더욱 좋은 효과가 있다. 
홍차는 차 나무에 새 싹잎을 원료로 사용하여 발효, 건조 등 공예 과정을 걸쳐 만들어진 차 이다. 홍차는 차 탕 과 차 잎이 홍색으로 변하기에 홍차【红茶】로 불리운다.                                                                                        

영양성분【营养成分】
홍차【红茶】속에는 카로틴【胡萝卜素】,비타민A【维生素A】,칼슘【钙】,인【磷】,마그네슘【镁】,칼륨【钾】,카페인【咖啡碱】,이소류신【异亮氨酸】,류신【亮氨酸】,리신【赖氨酸】,글루탐산【谷氨酸】,알라닌【丙氨酸】,호라지좆 류신【天门冬氨酸】등 다양한 영양소가 들어있다.                                            

약 효과【药性功效】
홍차【红茶】는 위를 따뜨하게 보호하고【暖胃养生】, 원기회복【提神益思】、피로제거【消除疲劳】、부종해소【消除水肿】、설사 정지【止泻】、항균【抗菌】、면역력증강【增强免疫】등 효능이 있다. 홍차【红茶】는 따뜻한 품성【品性温和】, 진한맛【味道醇厚】, 설탕 혹은 우유를 섞어서 마시게되면 위를 따뜻하게【暖胃】, 소염【消炎】, 위점막 보호【保护胃黏膜】등 효과 및 위계양【溃疡】치료에도 좋은 효과가 있다. 홍차【红茶】는 위장 소화기능【胃肠消化】도움, 식욕촉진【促进食欲】, 심장 동맥경화【心肌梗塞】방지, 심근경색【心肌梗死】치료, 심근강화【强壮心肌】, 고혈압 치료, 충치예방【预防蛀牙】및 식물 중독【食物中毒】해소 등 유익한 기능이 있다.

URI: http://baike.baidu.com/view/6025.htm?fr=aladdin
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