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자료 | 오주차창 삼학육보차에서 발견된 5종 균주 소개

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작성자 gongboocha 작성일20-03-17 08:12 조회1,211회

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삼학육보차 금화의 다양성을 증명하는 5종 균주菌株 소개:
모두 위장에 이로운 유익균이고, 노차가 주는 특별한 향미가 있습니다. 

1. 아모사특단 산낭균阿姆斯特丹散囊菌Eurotium amstelodami(단맛)
2. 관돌 산낭균冠突散囊菌Eurotiwm Cristatum(점성, 균화향 -> 오래되면 약향으로 변함),
3. 적 산낭균赤散囊菌Euro-tium rubrum
4. 포복 산낭균匍匐散囊菌Eurotium repens
5. 설황 산낭균雪黄散囊菌Eurotium niveoglaucum(두터움, 풍부함) 

이런 다양성이 삼학육보차만의 독특한 차운茶韵을 만듭니다.
숙차의 단일한 향미와 구분되고, 노차의 풍미가 명확해지는 이유입니다.

삼학육보차를 수장하는 충분한 이유입니다.