좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

자료 | 무안 초의 떡차 務安 草衣 餠茶 Muan Cho Ui Tteok Cha

페이지 정보

작성자 gongboocha 작성일23-04-12 13:26 조회240회

본문

무안 초의 떡차 務安 草衣 餠茶 Muan Cho Ui Tteok Cha

생산국가 : 한국

생산지역 : 무안

생산자 : 무안 초의 떡차 務安 草衣 餠茶 Muan Cho Ui Tteok Cha


f9b876a4921f1980664a8b0c8596fe7e_1681717
 

역사와 유래

초의차는 다성 초의선사께서 일지암에서 만드시던 제다법으로 만든 전통차이며

초의선사의 제다법을 계승한 식품명인 용운스님이 만든 차입니다.

초의차에는 초의신다, 초의차, 초의선명이 있으며

이 차들의 재료와 제다법은 같고 다만 찻잎 따는 시기만 다릅니다.


f9b876a4921f1980664a8b0c8596fe7e_1681718
 

특징


후발효차

1. 무안 초의 떡차 務安 草衣 餠茶 Muan Cho Ui Tteok  Cha :

초의 병차는 320℃ 이상의 고온에서 볶은 전통 부초차로서

연녹색 빛깔의 수색을 띠고 있으며,

향기가 높고 진하며 맑은 청향이 나는 차입니다.


f9b876a4921f1980664a8b0c8596fe7e_1681717