좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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행사 | 하동 효월 河東 曉月 Ha Dong Hyo Worl

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작성자 천지인 작성일23-04-18 13:58 조회249회

본문


생산국가 : 한국 

생산지역 : 하동

생산자 : 하동 효월 河東 曉月 Ha Dong Hyo Worl


제다원 소개

하동군 화개면에 위치하고 있는 효월수제차는

차가운 물로 우리는 차로도 유명한 천상의 이슬농차를 만드는 제다원으로

효웟 찻집에서는 천상의 이슬농차 코스도 즐길 수 있으며

약 30여종의 야생초차를 시음해볼 수 있습니다.


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특징


후발효차

1. 감귤떡차 柑橘餠茶 Gam Gyul Tteok Cha삼국시대부터 전래 되어온 차로서

순수한 우리 전통의 후발효차입니다20분 이상 찜기에 쪄 절구로 찧어 만든 후 

발효시킨 차입니다. 생엽을 사용하지 않고 녹차 완제품에 유기농 감귤을 넣어

아주 새로운 맛입니다 미용차, 건강차(감기, 몸살)로도 좋고 비만 해소에도 아주 좋습니다


2. 죽통발효차 竹筒醱酵茶 Juk Tong Bal Hyo Cha대나무와 홍차를 블렌딩한 차로

잘 만들어진 홍차를 찜기에 쪄서 대나무통 속에 다져 넣고 대나무를 구워 숙성건조한 발효차입니다


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3. 산양산삼발효차 山養山蔘醱酵茶 San Yang San Sam Bal Hyo Cha

홍차와 산양산삼을 10:1의 비율로 블렌딩하여 긴압한 발효차입니다


4. 청귤발효차 靑橘醱酵茶 Cheong Gyul Bal Hyo Cha8, 9월에 채취한

청귤과 홍차를 블렌딩한 차로 오래 묵을수록 효능이 좋고 그 맛이 더 좋아집니다


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