좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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행사 | 하동 부춘다원 河東 富春茶圜 Ha Dong Bu Chun Tea Plantation

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작성자 천지인 작성일23-04-19 10:58 조회190회

본문

생산국가 : 한국

생산지역 : 하동

생산자 : 하동 부춘다원 河東 富春茶圜 Ha Dong Bu Chun Tea Plantation


제다원 소개

1995년 만들어진 다원으로 지난 28년간 전통 수제 덖음차를 고집하며 명품 녹차를 만들어왔습니다.

기계를 쓰면 편하지만, 차의 품질은 자연의 방식을 결코 따라올 수 없습니다.

차의 온도, 환경, 정성에 따라 차의 맛과 향이 달라집니다. 차 한잔에 정성을 담습니다.

차를 잘 만드는 것은 사람의 일이지만 좋은 찻잎을 키워내는 것은 자연과의 합작입니다.

자연의 뜻을 거스르지 않으며 자연이 키워낸 좋은 찻잎으로 맑고 향기 고운 차를 만들겠습니다.

해발고도 450m에 위치한 부춘다원의 6000평의 차밭은

사람의 발길이 드문, 오직 바람과 햇빛이 쉬어가는 곳입니다.

차나무에 도움을 주는 토양, 밤낮 일교차가 큰 기온 덕에 녹차 재배의

최적의 환경을 제공하여 진한 향과 부드러운 맛을 가진 녹차가 생산됩니다


특징


발효차


1. 섬진노을차 蟾津煙霞茶 Seom Jin No Eul Cha
섬진노을차는 부춘다원에서 개발하여 만든 특별한 발효차로써
가향처리를 하지않고 찻잎을 그대로 숙성시켜
차 고유의 맛을 느낄수있는 최고급 발효차입니다

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그 외 생산차


2. 우전 雨前 U Jeon

우전차는 24절기 중 하나인 곡우 전에 찻잎을 따서 만든 차를 말합니다.
이른 봄 가장 먼저 딴 고운 찻잎으로 뜨거운 가마솥에서 덖어낸
더없이 상쾌하고 시원한 맛을 내는 부춘다원의 대표 상품입니다.

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3. 꾸지뽕차(자상) 柘桑茶 Ggu Ji Bbong Cha
꾸찌뽕 나무는 뿌리, 열매, 잎까지 한약 재료로도 쓰이며
동의보감에도 그 효능이 실려 있습니다.
성질이 따뜻​한 꾸찌뽕 열매는 맛이 달며 독이 없는 좋은 약재로
건강한 차(茶)입니다

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4. 고욤차 小柹茶 Go Yom Cha
지리산 야생 산 600고지에서 채취해서
녹차처럼 덖어서 건조해서 열처리해서 만들어집니다 


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5. 똘감잎차 枾樹茶 Ddol Gam Ip Cha

감잎차는 남녀노소 모두에게 좋은
맛있는 차(茶)향이 좋은 차(茶)건강한 차(茶)입니다.

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