좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

차여행 | [차여행 후기] 오주차창 삼학, 광저우 차 박람회, 광저우 방촌 차 도매시장(11월21일~24일)

페이지 정보

작성자 공부차 청담 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-12-02 16:36 조회1,427회

본문

2019.11.21 ~ 24, 오주차창, 광저우 방촌 차 도매시장, 광저우 차 박람회 방문.

21일 첫 날 도착한 곳은 오주차창 삼학 입니다.
창장님과 제다대사님 그리고 오주차창 직원분들이 공부차 차여행단을 반갑게 환영해 주셨습니다.

삼학 육보차 평차중입니다.
진향, 균화향, 빈랑향. 서로 다른 뚜렷한 맛의 구분이 신비롭고, 
 구감도 좋고, 온몸 전체에 퍼지는 열감이 매우 좋습니다.

오주차창 삼학의 보물! 차교와 목판건창을 함께 들여다 보실까요~

​차창견학과 육보차 평차시음이 끝난뒤, 공부차 환영만찬이 이어졌어요.
오주시의 현지 약 15여종류의 담백한 음식을 골고루 맛 볼 수 있어 좋았습니다.
식사 후에는 함께 야시장을 돌아보며, 현 시대의 역사를 보여주는 듯한 건축물을 둘러보면서 여유로운 시간을 보냈습니다.  
​.
.
21일 오주시에서의 둘쨋날 아침, 이곳을 들려야만 오주시에 왔었다라고 말 할 수 있는데요,
 샘솟는 물의 점성이 좋아서 콩물을 만들어 쫀득한 맛이 있다고 해서 유명해진곳으로
빙천콩물과 다양한 종류의 딤섬을 파는 冰泉豆浆馆 빙천두장관에 왔습니다.

단맛과 달지 않은맛​ 두가지 종류를 큰 주전자로 내어주는데, 기호별로 따로 마시거나 섞어드셔도 됩니다. 깊은 콩국물을 제대로 느끼실 수 있습니다.
장소가 넓으나 유명한곳이니 만큼 찾아오시는분들이 많아요, 이른 아침에 가시는것을 추천드려요~

오주시에서 광저우시로 대략 4시간넘게 걸려​서 차 도.소매시장 세계 최대규모인 광저우 방촌 차시장에 도착했습니다. 
굉장히 다양한 차상점이 즐비되어 있는것을 보실 수 있어요.

2019.12.20 ~ 24일에 
진행되는 호남성 백사계차창 차여행 방문전, 
사전답사로 백사계 광저우지점도 방문했습니다.

07년 천량차의 깊은 풍미를 즐긴 후, 광저우에있는 호남성 대표음식점에서 다양한 종류의 음식을 즐겼습니다.
느끼하지 않고 매콤한것이 모든분들이 입맛에 잘 맞다는 말씀을 많이 하셨어요. 역시 호남음식이네요~
맛있는 식사를 함께 한 후 호텔로 향합니다.

.
.

23일 셋째날 아침, 호텔조식부페로 든든하게 식사한 후, 박람회장으로 이동합니다.
호텔이 박람회장과 연결되어 있어서 이동이 굉장히 수월했어요.

광저우 차 박람회 또한 규모가 굉장히 크고 다양하기로 알려져 있는데요,
1층과 2층 모두 차를 판매하고(2층은 주로 보이차) 3층은 다기,다구종류들을 판매하고 있었어요.
  아래 왼쪽사진 보시면, 반가운 공부차 부스가 보입니다:)

잠시 박람회 전경을 감상해 보실까요~

광저우의 마지막 밤이네요,
아름다운 저녁식사 공간을 보여준 중화노자호 기업인 泮溪酒家 Ban Xi Jiu Jia에 도착했습니다. 술은 팔지않는다고 합니다.
다양한 종류의 딤섬과 광동현지음식이 깔끔하고 담백했어요. 아쉽지만 이제 후식으로 저녁식사를 마무리하고,
다음여행을 기약하며 이제 공항으로 출발해야겠어요~

2-16.jpg 2-17.jpg