좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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행사초대 | 공부차 갤러리 티하우스 미식차관 진행 요약 21년 10월 11일 및 소로차실 아연공부차 소개합니다.

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작성자 gongboocha 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-10-11 09:53 조회1,335회

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네이버 지식백과 사전에 의하면 

차관은 중국인의 사교장을 말한다. 

서민들이 모여 수박씨를 까먹고 점심을 드는 곳이면 특히 상인들 사이에서 정보를 교환하는 장소로 이용된다. 

다루, 다사, 다거라고도 한다.


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차관은 이제 더 이상 중국만의 문화가 아니고, 서민들, 상인들이 이용하는 곳도 아니다. 차문화는 국경이 없어진지 오래됐고, 빈부, 신분차이 없이 누구나 즐길 수 있는 문화가 되었다. 

다만, 한국에서는 아직도 차는 귀족문화라는 인식과 어렵고 복잡하다는 고정관념은 차를 알리고 싶은 우리들이 풀어야 할 숙제이다. 

그래서, 차를 마신다는 행위를 요리와 결합해 보고, 공부차 차관(티하우스)을 좀 더 특별한 공간으로 만들어 보는 행사를 했다. 


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공부차와 김예진 티페어링디렉터가 함께 진행한 미식차관은 과연 어떤 모습으로 참여자와 소통을 할까? 

[신청]

https://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1633070367 


미식차관(美食茶館)  


美食艺术미식예술Gastronomy과 

茶文化차문화Tea Culture의 조화를 즐기는 곳. 


18년 간 차문화를 위해 힘써온 공부차가 티페어링디렉터 김예진과 함께 여러분에게 미식과 차문화가 결합된  티tea-다이닝dinning을 소개합니다. 


10월 15, 18, 22, 23일


AM11:00 / PM1:00 / PM4:00


공부차 티하우스 청담 1층 티갤러리


최대 - 4팀 가능(2~4명)


1인 55,000


문의전화 : 010 3348 8482 

< 메뉴 >


1.웰컴 - 3년숙성 유기농 유자진피차 + 한송이 히비스커스티


2.아이보리얀 5년진 백모단

paired with 

연근부각을 곁들인 연근유미죽


3. 진년경전육보차

paired with

트러플수미감자전과 제주흑돼지하몽


4. 기문공부홍차극품 

paired with 

호박개성주악, 바닐라배정과, 로즈애플양갱으로 이루어진 한과 플레이트


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첫번째 식전차(월컴티)는 프랑스 유명 탄산수 브랜드 "페리에"의 탄산감을 유기농차시유자진피차와 블렌딩하여 마신다음 취향에 따라 히비스커스티를 블렌딩하여 마실 수 있도록 안내했다. 

충분히 식욕을 돋구는 만족감을 전달했다는 평가를 받았다. 


사진을 찍어 주시러 오신 작가님이 계신데, 이 차 마시고 "정말 맛있다. 정말 맛있다." 는 말씀을 혼잣말로 연이어 내 뱉으셨다. 

작가님도 자기도 모르게 나온 말이고, 저도 나도 모르게 들었다.


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열심히 준비하고 계시는 행사진행요원님들.

이 분들이 계셔서 공부차 청담 갤러리 티하우스가 더 빛나고 있습니다.

이 자리를 빌어 다시 한번 감사함을 전합니다. 
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참고로 이 분(사진 작가님) 아닙니다. 

감탄사 날리셨던 작가님.

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김예진 티페어링 디렉터가 미식차관 이용 고객에게 티페어링을 소개하고 있습니다.


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남녀노소, 다양한 연령대와 사회계층에서 오셔서 자리를 빛내 주셨습니다.

개인적으로 차가 도구가 되어 사람들에게 또 하나의 즐거움(위안)을 전달 한 것 같아 기뻤습니다.

사람이 차와 함께 행복하고, 삶을 즐길 줄 아는 사람들이 많아지기를 바라는 마음을 남기며 이 글을 마칩니다.

 

*아연공부차는 12일, 14일, 19일, 21일 진행 합니다. 

아연공부차는 파인다이닝으로 허영심이나 겉치레와 같은 사치에 덧씌워진 전통적이고 부정적인 이미지를 벗겨내고 

사치에 대한 새로운 욕구를 차와 요리를 통해 개인의 만족스런 기쁨, 행복을 선사하고, 사회적 경제가치를 향상시키는 것을 목적으로 준비했습니다. 


[신청]

https://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1633071626 


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아연공부차는 스와니예 헤드쉐프 성시우님과 함께 값비싼 식재료로 조리한 맛있는 요리와 티가 페어링하는 것이 추가 되었다. 

세상에 없는 것이 무엇인가? 

공부차는 항상 고민한다. 


주제:

雅宴贡福茶아연공부차 - Fine Dining gongboocha 


부제:

美食艺术미식예술Gastronomy과 

茶文化차문화Tea Culture의 조화를 즐긴다.


르꼬르동블루 출신 티페어링 디렉터와 

프렌치 컨템포러리 미슐랭 스와니예 헤드쉐프가 

공부차와 함께 여러분에게 미식과 차문화가 결합된 

티-파인다이닝을 소개합니다. 


10월 12,14,19,21 (11시, 4시)

공부차 티하우스 청담 4층 소로차실

최대- 3팀 가능(2~6명)

1인 150,000 (계좌이체, 현장결제)

예약 010 4506 5067


<메뉴>


1.웰컴 - 3년숙성 유기농 유자진피차 + 한송이 히비스커스티


2.공부차 차왕청병

paired with 

3색 부각을 곁들인 연근유미죽


3.유기농특우전

paired with 새우숙회와 계절나물샐러드


4.삼학운 육보차

paired with

트러플수미감자전과 제주흑돼지하몽


5.만수용단 극고보이차

paired with 

전통방법으로 조리한 한우스테이크와 흑마늘소스


6.기문공부홍차 극품

paired with 

주악, 정과, 다식, 강정 등으로 이루어진 한과 플레이트


뜻깊은 자리에 여러분을 초대 합니다. 

*콜키지 무료입니다.