좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

다회 | 공부차 서포터즈 4기 9월 다회

페이지 정보

작성자 뽀기니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-19 15:12 조회1,842회

본문

공부차서포터즈4기 2회차 다회에 참석했습니다.
이번에 시음할 차들은 모두 육보차입니다.

삼학 2507, 학립계군, 특급 흑금용

예전에 진행했던 육보차 평차회에 관련된 행사에 대해서 설명을 듣고
육보차 관련 동영상을 보면서 육보차에 대해서 설명을 들었습니다.

오주차창 육보차 평차회
http://www.gongboocha.com/bbs/board.php?bo_table=gongboo_5&wr_id=43

정선생님께서 저희에게 귀한 30년산 육보차 진기를 제일먼저
시음시켜주시네요 ^^

처음 진기를 마셨을 때 서늘하고 달달한 맛에 참 매료되었었는데요
다시 마셔보니 역시나 좋네요!

큰 석표호에 진기를 넉넉히 담습니다^^
원래는 안좋은 차부터 마시고 좋은차를 마시는데
이번 다회는 거꾸로네요^^

제일 좋은 진기를 마시고나서 다른 육보차를 마시면
어떨지 걱정이 조금 됩니다.

귀여운 다우들도 옆에계신 서포터즈분이 하나둘씩 꺼내시는데
바나나가 너무 귀엽네요 ㅠㅠ

아..색이 진합니다.
향도 너무 좋구요
육보차만의 독특한 맛이 있는데 개인적으로 참 좋습니다.
서늘한 맛, 청량감, 단맛..

다양한 색의 자사호들
니료에 따라서 색이 달라진다고 합니다.
니료에 따라서 수축성이 틀려서 차맛을 잡아주는것도 제각각

개인적으로 주니를 가장 많이봐서인지 제일 눈이가네요

삼학 2507 을 마십니다.
2507이란 숫자(맥호)의 의미는 다음과 같습니다.
2등급 모료로 15년도에 진화시설에 입고되었고
7번째로 생산이 되었다는 의미라고 하네요^^

육보차 고르실 때, 숫자만 보아도 어느정도 감이 잡히겠죠?^^

30년 진기를 마신 후에 마셔서인가요..
차의 맛이 너무나 차이가 나네요 ㅠ.ㅠ

바다내음이 나는 맛인데,
육보차 특유의 서늘한 맛은 아직 안느껴지는 것 같습니다.

그리고 학립계군입니다.

참으로 이 바구니가 탐나더군요 :)
층차감을 맛볼 수 있는 차라고 하는데,
10년,8년,5년,3년진의 원료로 병배를 했다고 합니다.
오래될수록 차가 나중에 깨어나는 것 때문에
한포,한포 마실때마다 다른 맛이 느껴진다고 합니다.

맛이 기대가 됩니다.
층차감이란게 어떤건지 궁금하네요.

흠..사실 맛은 좋은데..
층차감이라고 하는걸 제대로 느끼진 못했습니다.

아무래도 여러명이 마셔야하기에 한꺼번에 많은양을 내리다보니 그런게 아닐까 싶습니다.
나중에 시음할 때 한번 느껴봐야겠습니다^^

그리고 중간에 맛있는 다식도 주시고!
감사합니다^^ 정말 맛있습니다 :)

90년대 특급 흑금용
그리고 마지막으로 특급 흑금용을 마셨습니다.
뭔가 이름부터가 범상치 않습니다.

96년~97년 특급 원료로 제작하고 진화단계를 거쳐서
2000년도에 차창에서 현재까지 보관된 차라고 합니다.

거의 20년이 되었네요^^

육보차는 대부분이 이렇게 산차형태로 되어있어서
차마시기가 좋은 것 같습니다.

자사호로 우려서 마셔봅니다.
참고로 제가 육보차 초심을 사서 개완에 우려마셔봤었는데
확실히 육보차는 자사호에 우리는게 더 깊은 맛이 나는것 같습니다. ㅠㅠ

색이 진하고 좋습니다.
진기만큼은 아니지만, 흑금용도 상당히 좋습니다.
시원한 이 맛은 정말로 언제 마셔도 좋은 것 같습니다.

서늘한 차창에서 오래보관되어서 이렇게 시원하고 서늘한 맛이 난다고 하는데요
차라는게 정말 신기한것 같습니다.

흑금용을 마지막으로 저는 약속이 있어서 먼저 일어났는데,
먼저 일어나서 죄송하고 아쉬운 자리였습니다^^

3가지의 육보차를 이제 시음하는 일만 남았네요..

다음 다회때 또 뵙겠습니다^^

공부차를 나오는데 고양이 한마리가 뛰어나오길래
가만히 다가갔더니,
이렇게 또 애교를 부려주네요^^

오늘 마셨던 차의 상세정보URL 입니다.

불지년 육보차 - 진기 30년

삼학 2507 전차

학립계군 진년 육보차

90년대 특급 흑금용

추천 0